Творожные пирожки с яблоками и маком
Ингредиенты
- тесто:
- яйца 3 шт.
- сахар песок 2/3 ст.
- маргарин 125 гр
- творог (9%) 200 гр
- мука пшеничная 2 ст+ четверть ст. (источник предложил 3 ст)
- сода 1/2 ч.л.
- ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить яйца с сахаром
Добавить творог,размягченный маргарин,взбить.
После муку,соду и ванилин.Муку добавлять частями. Тесто должно быть мягким,не тугим,податливым .
Тесто скатать в ком и отправить в холодильник на полчаса.
За это время сделаем Начинку:
Яблоки порезать мелкими кубиками.
В сковороде разогреть сливочное масло и на среднем огне обжарить яблоки. В конце добавить мак,корицу.
Если яблоки дали много сока,его следует слить.Откинуть на дуршлаг.
Охладить.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см на посыпанной мукой столе и вырезать круглые лепешки.
В центр каждой лепешки положить по чайной ложке начинки.
Сложить лепешку пополам, слепить края (я руки обсыпала мукой,что бы не липло тесто) и придавить края вилкой.
Уложить на противень (смазанный маслом), пирожки обмазать взбитым яйцом с молоком.
Духовку разогреть , выпекать 15-20 минут при 200 градусах (ориентируйтесь по своей духовке),до румяного цвета.
Охладить.Обсыпать сахарной пудрой с корицей.
Приятного аппетита!
Рада!
вкусные пирожки, СПАСИБО