Добавить рецепт

Хлеб с сыром и сырокопченым беконом "Пикник" - рецепт.

Хлеб с сыром и сырокопченым беконом Пикник
14.01.2013 10:13
 2797 50 44

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Простой

 Оригинальный рецепт: ГУГЕЛЬХУПФ(сдобный хлеб с сыром и беконом)

Как приготовить

Опара:

Развести в молоке, муку,сахар и дрожжи. Оставить на 15- 20 минут.

Тесто:

К опаре добавить теплое молоко,соль,муку и замесить.

В самом конце добавить масло.

Тесто хорошо вымесить,закрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 часа.

За это время: натереть сыр и нарезать мелко бекон.

Подошедшее тесто обмять. Тонко раскатать в пласт.

Посыпать сыром, далее распределить равномерно кусочки бекона и сверху всё "сдобрить" прованскими травами( я совсем про них забыла).

Закрутить в плотный рулет.Уложить в форму смазанную маслом.Оставить на 30 минут,накрыв полотенцем.

Разогреть духовку.

На подошедшем хлебе сделать три разреза и поставить выпекаться.

Выпекать при 180 градусах,30 минут.Если верх зарумянивается раньше времени,прикройте его фольгой или пищевой бумагой. (ориентируйтесь по своей духовке,готовность проверить деревянной палочкой).

Готовый хлеб достать и охладить на боку.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Опара:

Молоко 100 мл

Дрожжи сухие 5 гр

Мука пшеничная 2 ст.л

Сахар песок 1 ч.л.

Тесто:

Мука пшеничная 500 гр

Молоко 200 мл

Соль 1 ч.л.

растительное масло 50 мл

Наполнитель:

Сырокопченый бекон 50 гр

Сыр твердых сортов 150 гр

Прованские травы по вкусу

Пошаговые фото рецепта
Хлеб с сыром и сырокопченым беконом Пикник
Хлеб с сыром и сырокопченым беконом Пикник
Хлеб с сыром и сырокопченым беконом Пикник
Хлеб с сыром и сырокопченым беконом Пикник
Хлеб с сыром и сырокопченым беконом Пикник
Хлеб с сыром и сырокопченым беконом Пикник
Хлеб с сыром и сырокопченым беконом Пикник
Хлеб с сыром и сырокопченым беконом Пикник
Хлеб с сыром и сырокопченым беконом Пикник
Дополнительная информация о рецепте
Очень давно такой хлеб пользовался в нашем городе популярностью.Каждый дачник или выезжающий на природу горожанин, считал обязательным взять такую буханочку с собой. Ведь он был ЕЩЕ и нарезан! Теперь это норма и никого этим не удивишь. Хотя хлеб уже не тот... Я таки нашла тот рецепт,именно тот мякиш и вкус. Хочу поделиться и с Вами, уважаемые кулинары! Вот ,собственно и разрез: Image Hosted by pixs.ru
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
44 человек
оценили
Сохранить
рецепт
26 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 14.01.2013 13:32
    Lisena
    Я гляжу ты уже начала хлебный ФМ ))) То булочки сметанные, то хлеб! *DONT_KNOW* Вкусный хлебушек, похож на один из итальянских хлебов, но там без сыра, а принцип тот же. Вкусно, ароматно, сытно. Красота то какая! *BRAVO*;)
  • 14.01.2013 17:09
    lira_s
    я уже начала в календарик смотреть, вдруг я числа перепутала *ROFL**ROFL**ROFL*
  • 14.01.2013 16:02
    sigma002
    Хочу отметить,девочки, что на следующий день,он становится еще вкуснее... Благодарю за внимание к рецепту!@}--}--
  • 14.01.2013 16:30
    Кудесница
    Кристина, какой классный хлебушек!!! *THUMBS UP* Разрез великолепный, структура мякиш - высший пилотаж!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
  • 14.01.2013 16:52
    lira_s
    вот это разминочка, вкуснющий хлебушек *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
  • 14.01.2013 17:01
    lianaaa
    Замечательный хлеб испекла Кристин*BRAVO*мы такие очень любим и часто готовлю, очень удобно в дорогу брать:)
  • 14.01.2013 21:42
    sigma002
    Благодарю,Лиана.:) Теперь я тоже буду радовать своих вкусным хлебом.:)
  • 14.01.2013 17:43
    krolya
    какой аппетитный разрезик*BRAVO* очень захотелось:[
  • 14.01.2013 21:44
    sigma002
    Катя,а я уже о даче мечтаю. Вот как Нг справили, сразу и замечтала...:)@}--}--
  • 14.01.2013 22:51
    Диля
    Кристин я смотрю я с тобой на одной волне,с утра думаю испеку подобие хлеба с сыром(у меня маринованый с оливковым маслом и пров.травками с нового года осталось),захожу на кулинар,а тут ты со своим рецептом,если завтра не поленюсь зделаю. Хлебушек суперский*THUMBS UP*
  • 15.01.2013 14:47
    sigma002
    Диля, с маринованным сыром,это супер будет. Не ленись,сделай! Поделись вкуснятиной!:)
  • 14.01.2013 22:53
    TANCHITTA
    :)До чего ж хорош! Это ты нам аккуратно напоминаешь,а мы помним,;)
  • 15.01.2013 14:47
    sigma002
    :[:[:[ Ну,есть немножко... Но и так же разминаюсь.....:)
  • 15.01.2013 01:41
    natasha76-07
    Кристин, какой же ароматный и красивый хлебушек ты испекла! Молодчинка!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
  • 15.01.2013 01:45
    Iron
    вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! сто пудов вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я похожий пекла:)*BRAVO*
  • 15.01.2013 20:32
    манюша
    Сказочный хлебушек! У нас в "Каруснли" пекут батоны с сыром и ветчиной. ТОже любим на шашлыки с собой покупать. А теперь и не покупать можно!:)*BRAVO*
  • 15.01.2013 20:48
    sigma002
    Манюш,от того то у него название "Пикник". Теперь только сами.;)
  • 17.01.2013 16:20
    tatian-1956
    А у нас такого хлеба не продают!!! Уж очень хорош!!! Разрез - %)%)%) Сейчас создам себе коллекцию, сохраню. У очень хочется такого хлебушка!!! Кристина, *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
  • 17.01.2013 18:20
    sigma002
    Спасибо,Татьян! Загляну в твою коллекцию с удовольствием.;)
  • 18.01.2013 16:39
    sentyabr
    Покупной я такой в Подмосковье не видела, да и можно ли сравнивать. :) Кристин, очень нежный мякиш, да такие добавки, супер, молодец! *BRAVO*@}--}--
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт