Творожно-облепиховые пирожные
Ингредиенты
- тесто:
- 250 гр. сливочного масла
- 125 гр. сахара
- 3 ст. муки
- 1\4 соды (погасить уксусом или лимонного сока)
- 40 мл. крутого кипятка
- творожный слой:
- творог 300 гр
- натуральный йогурт 250 мл.
- 2 яйца
- 1,5 ст.л. крахмала
- 3 ст.л. сахара цедра половины лимона
- для ягодного слоя:
- 250 мл. облепихового джема
- сок половины лимона
- 1 ч.л. с хорошей горкой крахмала
- 1 ст.л. с горкой муки
- 125 мл. холодной воды
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить масло с сахаром, добавить соду, затем муку. Замесить крохковатое тесто. Добавить в миску с тестом кипяток, замесить до мягкости и эластичности. Раскатать по размеру формы тесто в один см толщиной. Выпечь в течение 15-20 мин при 200 гр. Начинка будет жидкая, поэтому тесто надо полностью выпечь. Для творожного слоя смешать в блендере все ингредиенты, кроме крахмала, взбить. Всыпать крахмал и еще раз взбить. Вылить на испеченную основу, поставить в духовку. Через 15 мин. снизить температуру до 175 гр. еще на 30-40 мин. Тем временем, подогреть в сотейнике лимонный сок и джем. Холодной водой развести муку с крахмалом, влить в джем, интенсивно мешая, чтоб не было комочков. Если они все-таки образуются потом можно пробить блендером. Варить до загустения (мин 5-8). Если Вы хотите более густой верхний слой, добавьте еще ложку муки или 1 яйцо. Мне хотелось вот такой как мягкое желе, это видно по фото. По истечение времени достаньте пирог и вылейте на него крем из джема. Я сделала это за 10 мин. до конца выпечки и он немного вспенился. В след. раз я это делать не стану. Пирог полностью остудить и перед подачей выдержать пару часов в холодильнике. Резать горячим ножом. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Вкусные несложные и "нарядные". Пропорции для теста даю, как у меня в рецепте. Для этого пирога нужна половина порции. Из второй половины мы с дочей напекли очень вкусные печеньки.