Творожно-облепиховые пирожные

Ингредиенты

  • тесто:
  • 250 гр. сливочного масла
  • 125 гр. сахара
  • 3 ст. муки
  • 1\4 соды (погасить уксусом или лимонного сока)
  • 40 мл. крутого кипятка
  • творожный слой:
  • творог 300 гр
  • натуральный йогурт 250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить масло с сахаром, добавить соду, затем муку. Замесить крохковатое тесто. Добавить в миску с тестом кипяток, замесить до мягкости и эластичности. Раскатать по размеру формы тесто в один см толщиной. Выпечь в течение 15-20 мин при 200 гр. Начинка будет жидкая, поэтому тесто надо полностью выпечь. Для творожного слоя смешать в блендере все ингредиенты, кроме крахмала, взбить. Всыпать крахмал и еще раз взбить. Вылить на испеченную основу, поставить в духовку. Через 15 мин. снизить температуру до 175 гр. еще на 30-40 мин. Тем временем, подогреть в сотейнике лимонный сок и джем. Холодной водой развести муку с крахмалом, влить в джем, интенсивно мешая, чтоб не было комочков. Если они все-таки образуются потом можно пробить блендером. Варить до загустения (мин 5-8). Если Вы хотите более густой верхний слой, добавьте еще ложку муки или 1 яйцо. Мне хотелось вот такой как мягкое желе, это видно по фото. По истечение времени достаньте пирог и вылейте на него крем из джема. Я сделала это за 10 мин. до конца выпечки и он немного вспенился. В след. раз я это делать не стану. Пирог полностью остудить и перед подачей выдержать пару часов в холодильнике. Резать горячим ножом. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Творожно-облепиховые пирожные: шаг 1Творожно-облепиховые пирожные: шаг 2Творожно-облепиховые пирожные: шаг 3

Дополнительная информация

Вкусные несложные и "нарядные". Пропорции для теста даю, как у меня в рецепте. Для этого пирога нужна половина порции. Из второй половины мы с дочей напекли очень вкусные печеньки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pinkflamingo1962
12.01.2013 22:08
Ответить
Вид у коржа как сырой?Почему такой цвет?Не обьясните? А вообще-то должно быть вкусно!
ГалинаН
13.01.2013 14:53
Ответить
Начинка жидкая и корж еще как бы приваривается, поэтому такой цвет. Поэтому же корж непременно надо полностью испечь перед тем как выливать начинку. Если сомневаетесь, возьмите свое любимое песочное или даже слоеное тесто - тоже будет отлично. И тоже обязательно испеките его полностью!
Lgrant (Лена)
13.01.2013 00:47
Ответить
а сахар почему то не мистраль:(
ГалинаН
13.01.2013 14:50
Ответить
А почему он должен быть Мистраль?
chef
13.01.2013 17:21
Ответить
Объём стакана укажите, пожалуйста. Кипяток в этом рецепте лишний. Если взять 375гр муки, 250гр сливочного масла, 125гр сахарной пудры (мелкокристаллический сахар) и 40гр яичного желтка (2шт 1 категории), то получится изумительное песочное тесто.Творожный и ягодный слои вкуснейшие @}--}--
ГалинаН
13.01.2013 17:56
Ответить
Объем стакана 200 мл. Насчет теста, с Вами спорить не берусь - мнение профессионала, безусловно, весомее. Кстати, рецепт песочного теста, который Вы привели, мой любимый. Все песочные корзинки делаю именно так. Спасибо за комментарий!
Persona
17.01.2013 17:44
Ответить
очень необычно !! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ГалинаН
17.01.2013 19:41
Ответить
Спасибо!
ГалинаН
17.01.2013 19:42
Ответить
Спасибо огромное! Дико рада!
ГалинаН
17.01.2013 21:29
Ответить
*YAHOO**YAHOO**YAHOO* УРРРРРААААААА!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru