Фото к рецепту: Яблочный манник

Русская

80 мин.

8

Простой

9905

4

2

11 января 2013, 10:03

Ингредиенты

  • 1 кг. яблок (сочных кислых или кисло-сладких сортов)
  • 300-400 гр. нежирного творога
  • 100-150 гр. грецких орехов
  • 1-1,5 ст. нежирных сливок
  • 1,5 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. манки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • половина стручка ванили
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • масло для смазывания

Пошаговый рецепт приготовления

1. Муку просеять с разрыхлителем, смешайте с манкой. Орехи измельчите. Половину сахара смешайте с творогом.

2. Яблоки очистите от кожуры, натрите на терке. Смешайте яблочную массу с лимонным соком, оставшимся сахаром и корицей.

3. В смазанную маслом форму для запекания насыпьте 1/3 сухой мучной смеси, затем уложите 1/3 яблок и половину всего творога. Выложите чередуя оставшуюся мучную смесь, яблоки и творог так, чтобы сверху был слой яблок. Верхний яблочный слой посыпьте ореховой крошкой.

4. В кастрюлю налейте сливки, стручок ванили разрежьте вдоль, выскребите семена и положите вместе со стручком в сливки, добавьте сливочное масло. Поставьте на огонь, томите, не доводя до кипения, 5-7 минут.

5. Залейте горячими сливками пирог и запекайте его в разогретой до 170 градусов духовке примерно 1 час.

6. Горячий пирог нарежьте на квадратики, остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Форму с пирогом можно поставить в поддон с водой - тогда пирог будет напоминать пудинг. Яблоки на мучную смесь нужно выкладывать небольшими порциями, иначе будет сложно распределить их. Яблоки обязательно должны быть сочными. Если они не очень сочные, то надо увеличить количество сливок.

Пошаговые фото рецепта

Яблочный манник: шаг 1
1. Продукты для манника.
Яблочный манник: шаг 2
2. Приготовление слоев манника.
Яблочный манник: шаг 3
3. Натертые яблоки с лимонным соком, сахаром и корицей.
Яблочный манник: шаг 4
4. Выкладываем слои, чередуя, в форму, смазанную маслом.
Яблочный манник: шаг 5
5. в сотейнике разогреваем сливки, палочку ванили и сливочное масло.
Яблочный манник: шаг 6
6. Заливаем горячими сливками пирог. Выпекаем в духовке около часа при 170 градусах.
Яблочный манник: шаг 7
7. Горячий пирог режем на квадратики, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Яблочный манник: шаг 8
8. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Манник - что может быть более детским блюдом. А яблоки и корица - это такой аромат. Мои младший и старший "Лелики" просто обожают такой манник. Он так прост в приготовлении.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ориола
11.01.2013 11:52
Ответить
Любимый насыпной пирожок в интересной для меня интерпритации*THUMBS UP* С творогом и сливками еще не делала, вот в выходные и приготовлю*DANCE* @}--}--
Светлана
14.01.2013 08:47
Ответить
Спасибо. С творогом и сливками очень вкусно))
svetkins999
13.10.2020 21:04
Ответить

Вкусненько получилось! 👍👍👍

svetkins999
03.12.2020 14:54
Ответить

Не нашла количества сливочного масла в рецепте..... 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru