Кундюмы. (игра-соревнование. раунд-3)
Ингредиенты
- для теста:
- мука - 2 ст.
- вода (кипяток) - 3/4 ст.
- масло растительное - 3 ст.л.
- для начинки:
- сухие белые грибы - 20 г
- гречневая крупа - 1/2 ст.
- лук репчатый - 1 шт.
- 1 яйцо, сваренное вкрутую
- масло растительное - 2 ст.л.
- соль
- для отвара:
- лавровый лист - 1 шт.
- черный перец горошком - 4 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- сметана - 1 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы промыть, залить горячей водой. Чеснок раздавить вместе со шкуркой. Добавить в кастрюлю с грибами лавровый лист, перец, чеснок, довести до кипения и варить 10 мин.
Снять с огня, оставить на 15 мин. Откинуть грибы на дуршлаг.
Отвар процедить, посолить и отставить.
Гречку залить 1 стаканом воды, посолить, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 15 мин. под крышкой. Снять с огня и оставить на 20 мин.
Приготовим начинку. Грибы мелко порубить и обжарить вместе с мелко нарезанным луком в масле; перемешать с гречневой кашей и рубленым крутым яйцом, посолить, перемешать.
Подготовка теста. В подсолнечное масло залить крутой кипяток, всыпать в эту смесь муку и быстро замесить тесто, хорошенько размяв его руками, а затем раскатать в очень тонкий пласт, не подсыпая при этом муки, так как это тесто не прилипает к доске.
Раскатанное тесто нарезать квадратами размером примерно 5х5 см, положить на каждый квадратик небольшую порцию начинки и сформовать пельмени.
Противень смазать маслом (можно застелить бумагой для выпечки), уложить на нее одним слоем кундюмы и испечь их в духовке при температуре 180градусов в течение 15-20 мин. Затем переложить кундюмы в горшочек, залить горячим грибным отваром, посолить, и поставить на 15 мин в духовку, после чего залить сметаной и выложить в тарелки.