Шоколадный торт с финиками и ореховым кремом без муки и сахара
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для основы смешиваем в блендере грецкие орехи,финики и сливочное масло.
Выстелаем разъёмную форму упаковочной плёнкой.
Выкладываем взбитую массу в форму и ставим в холодильник на 2-3 часа.
Крем
*******
Замачиваем кешью в воде на 2 часа.
Промываем.
В блендере смешиваем кешью,минеральную воду и мёд до однородной массы.
На водяной бане топим шоколад и масло.
Добавляем к массе в блендер и снова взбиваем.
Выкладываем крем поверх основы,равномерно разглаживаем ложечкой и ставим в холодильник на 4-5 часов.
Вот и всё :).
Я брала горький шоколад с содержанием какао не менее 79%.
Можно взять и молочный,если Вы хотите, чтобы тортик получился более сладкий.