Кролик с маслинами в винном соусе (lapin aux olives)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тонко нарезать лук и бекон. В небольшой сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла, положить лук и бекон и обжаривать на небольшом огне 10 минут.

Кролика разрезать на порционные куски и обжарить отдельно на большой сковороде в оливковом масле на сильном огне, с каждой стороны до румяной корочки.

Добавить к кролику лук с беконом и жарить еще 10 минут.

Переложить кролика в кастрюлю с толстым дном ( можно продолжать готовить в той же большой сковороде, если она достаточно большая) или казан ( у меня вок).

Влить коньяк и поджечь при помощи длинной каминной спички ( внимание!!!!вытяжка должна быть выключена!!!!!). Когда коньяк прогорит, посолить и поперчить.

Залить кролика смесью белого вина и 100 мл воды, добавить оливки или маслины, чеснок, тимьян и лавровый лист, довести до кипения, затем огонь убрать до минимума и готовить на минимальном огне 40 минут, периодически переворачивая куски кролика.

Для загустения соуса смешать 1 ст.л. муки с 2 ст.л. воды и добавить к кролику, готовить еще 5 минут.

Пошаговые фото рецепта

Кролик с маслинами  в винном соусе (lapin aux olives): шаг 1Кролик с маслинами  в винном соусе (lapin aux olives): шаг 2Кролик с маслинами  в винном соусе (lapin aux olives): шаг 3Кролик с маслинами  в винном соусе (lapin aux olives): шаг 4Кролик с маслинами  в винном соусе (lapin aux olives): шаг 5Кролик с маслинами  в винном соусе (lapin aux olives): шаг 6Кролик с маслинами  в винном соусе (lapin aux olives): шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lira_s
07.01.2013 19:18
Ответить
Светочка, какой аппетитный кролик, так и хочется стащить кусочек, да чего там кусочек целую тарелочку *BRAVO**BRAVO*
Lisena
07.01.2013 19:22
Ответить
Кролика нкогда не ела... всегда жалко было... Но мне кажется должно быть вкусно, да в таком сочетании! )
ЯВенера
07.01.2013 19:22
Ответить
Шармааннн!!!!!*BRAVO* Светик, это божественно вкусно!!!*BRAVO*
sigma002
07.01.2013 19:37
Ответить
Светлана, у Вас тааак вкусно! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Svettt
07.01.2013 19:42
Ответить
Спасибо, друзья! Очень вкусно вышло. У кролика и так мясо нежное, а так просто тает.:)
ogiway
07.01.2013 20:41
Ответить
;) У меня на НГ тоже был кролик-но с грибами в сметана...А вот курочка была практически такая же;););) Так что вполне могу представить, как это вкусно!;)*BRAVO*
dik723
07.01.2013 20:45
Ответить
Сплошные изыски! *OK* И фото красивое.;)
katty_r
07.01.2013 21:35
Ответить
Аппетитное блюдо!!!*OK*
Ответить
Очень вкусно!!! Фото изумительное!*BRAVO*
Диля
07.01.2013 22:07
Ответить
Вот уж где праздник ,так это у Вас,кролик шикарный*BRAVO*
jamiroquai
07.01.2013 22:18
Ответить
О - зайцы! Наша еда...*THUMBS UP*
Лена72
07.01.2013 22:41
Ответить
Не помню когда кролика ела,но вкус помню,обалденное мяско,*BRAVO*
irina-kolyshkova
08.01.2013 00:24
Ответить
МММ,обожаю крольчатину!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--
svlux
08.01.2013 01:51
Ответить
вкусно! !!!!!!!!%)
fanny
08.01.2013 03:08
Ответить
Очень красиво!:)
Lgrant (Лена)
08.01.2013 10:33
Ответить
Когда мне говорят, что у кролика жесткое мясо и его долго готовить, я говорю, что просто не умеете готовить и все, разве у хорошо приготовленного кролика может быть жесткое мясо?*BRAVO*
Ирина 211978
08.01.2013 11:28
Ответить
Давно не ела кролика! Очень вкусно должно быть, Светочка! *BRAVO*
неля0503
08.01.2013 12:31
Ответить
Изыскано,вкусно...))))
chudo
08.01.2013 14:29
Ответить
классное исполнение!
lil-8888
08.01.2013 15:10
Ответить
Люблю кролика! Светочка, очень вкусно приготовила!*BRAVO*
fim
08.01.2013 18:43
Ответить
Не едят у нас кролей, а вот с курочкой попробую.*BRAVO*
Svettt
08.01.2013 19:05
Ответить
Спасибо, девчата, за визит и теплые комментарии!!!!:)
bu inna
08.01.2013 22:24
Ответить
Кролика ела один раз в жизни, в общежитии, подруга готовила %)%)%) думаю нужно еще раз приготовить, чтобы понять какой же он кролик :) Свет, очень вкусные фотки, аппетитно так, что слюнки потекли *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
krolya
09.01.2013 23:19
Ответить
кролик говорите=O=O=O думаете мне стоит поробовать%)
ма-ма
10.01.2013 10:29
Ответить
Светочка, очень красиво, супер вкусно! :)
кыш
11.01.2013 14:16
Ответить
Празднично! Такое аппетитное, розовое мяско!*THUMBS UP*:)
ботакоз
13.01.2013 19:19
Ответить
Кролик - это не только ценный мех, а еще ....очень вкусно приготовленное Светочкой мясо!;)*BRAVO*
Olga
31.12.2013 01:50
Ответить

Света , а действительно это оЧень вкУсно . Спасибо за рецепт. 

Svettt
31.12.2013 10:00
Ответить

НА здоровье, Оленька!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru