Пирожки "традиционные"( в смысле пеку каждое рождество)

Фото к рецепту: Пирожки "традиционные"( в смысле пеку каждое рождество)

Домашняя

Простой

17338

45

33

07 января 2013, 02:46

Ингредиенты

  • дрожжи сухие - 8 ч.л. ( или обычные 125 гр. )
  • коньяк (водка) - 50 гр.
  • мука - 2600 гр. -2700 гр.
  • начинка какая вам нравится.
  • у меня было три
  • 1. 300 гр. мака сваренного в 0,5 л. молока + сахар
  • 2. повидло - 1 кг.
  • 3. творог+сахар+изюм+клюква засахаренная+1 яйцо.

Пошаговый рецепт приготовления

Знаю, что не удивлю никого тысячным рецептом пирожков. Просто мне очень нравится это тесто, т.к. оно не требует много сило-затрат.

В большой кастрюле( у меня 5 л.) подогреть молоко, всыпать туда дрожжи, добавить сахар, соль,сметану, яйца, растопленное сливочное масло, ванильный сахар, корицу накрыть крышкой и поставить на 2 часа в теплое место.

Эти 2 часа можно посвятить себе любимой :) например зайти в блоги погулять ;)

Через 2 часа достаем нашу кастрюльку, выливаем содержимое в бОльшую тару, в которой будет наше тесто, у меня это тазик на 25 л., добавляем 50 гр.коньяка (ну не было в доме водки) просеиваем частями муку ( можно просеять за ранее) и замешиваем мягкое тесто, количество муки указано приблизительно, вернее у меня ушло 2640 гр., моя бабушка учила меня как определить, что муки достаточно, для этого нужно локотком слегка вдавить тесто и если он выходит из теста чистый, допускаются очень мелкие точечки теста, это означает, что муки в тесте достаточно.

Оставляем наше тесто на расстойку на 2-3 часа.

Можно заняться приготовлением начинки.

Сварить мак в молоке (сахар по вкусу)

Перетереть творог с яйцом и сахаром, добавить промытый изюм и клюкву.

И конечно,же оставшееся время опять на любимый сайт.

Когда наше тесто простоит положенное ему время, слегка обминаем его и приступаем к лепке самих пирожков, лепим удобными вам способами, у каждой хозяйки я думаю всегда есть свои любимые приемы лепки пирожков.

Выкладываем пирожки на противень, смазанный маслом даем еще немножко подойти и отправляем в заранее прогретую до 170 градусов духовку.

Выпекаем пирожки, до красивого румяного цвета.

Достаем из духовки, перекладываем на приготовленное полотенечко наши пирожки, сбрызгиваем водой и накрываем вторым полотенечком.

Наливаем в большой стакан молока и наслаждаемся вкусными пирожками.

Пошаговые фото рецепта

Пирожки "традиционные"( в смысле пеку каждое рождество): шаг 1Пирожки "традиционные"( в смысле пеку каждое рождество): шаг 2Пирожки "традиционные"( в смысле пеку каждое рождество): шаг 3Пирожки "традиционные"( в смысле пеку каждое рождество): шаг 4Пирожки "традиционные"( в смысле пеку каждое рождество): шаг 5Пирожки "традиционные"( в смысле пеку каждое рождество): шаг 6Пирожки "традиционные"( в смысле пеку каждое рождество): шаг 7Пирожки "традиционные"( в смысле пеку каждое рождество): шаг 8Пирожки "традиционные"( в смысле пеку каждое рождество): шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

larochka
07.01.2013 03:42
Ответить
Ириша с Рождеством! Вкусные у тебя пирожки, у меня тоже есть рецепт теста, где много дрожжей, но на вкус не влияет, как не странно, тоже проверено временем. *KISSED*
lira_s
07.01.2013 13:16
Ответить
Ларочка, из песни слов не выкинешь, ой %) из рецепта ингредиент не убавишь *ROFL* вообще запуталась %)*ROFL*
andreytsibulski
07.01.2013 07:08
Ответить
Нда,отличная у вас традиция!*THUMBS UP*@}--}--
lira_s
07.01.2013 13:19
Ответить
Андрей, спасибочки, меняюсь на мяско ;)
Inna_2107
07.01.2013 07:29
Ответить
Хорошие пирожки! Тесто сдобное, вкусное!@}--}--
lira_s
07.01.2013 13:20
Ответить
Инна, @}--}--
lira_s
07.01.2013 13:22
Ответить
Галина, не только попрробовать, а обязательно сделать. А пока угощайся моими @}--}--
Lisena
07.01.2013 10:33
Ответить
Мммммм, какие там тапки, давай лучше ты в меня пирожками будешь кидать, вкусныеееее. Тем более, что в выпечкой я особо не дружу, неахти она у меня выходит :)
fim
07.01.2013 11:10
Ответить
Очень пушистое и слоистое тесто на разломе. И традиция у Вас замечательная. С Рождеством!.
lira_s
07.01.2013 13:29
Ответить
Жанночка, @}--}--
lira_s
07.01.2013 13:34
Ответить
Катюшенька, традиции сильная вещь, вот бы и молодое поколение переняло наши традиции *YAHOO**YAHOO*
lira_s
07.01.2013 13:36
Ответить
Инночка, спасибо @}--}--
ogiway
07.01.2013 12:59
Ответить
;););) Меняем традиции-не я в тебя тапком- а ты в меня-тазиком пирожкофффффффффф*YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO* В остальном традициям не изменять-так и печь!!!!!!!!!*THUMBS UP*
chudo
07.01.2013 14:43
Ответить
красавцы!*THUMBS UP*
lira_s
07.01.2013 14:51
Ответить
Танюшка @}--}--
cофуша
07.01.2013 15:14
Ответить
Люблю я такие традиции :) С рождеством! *DRINK*
lira_s
07.01.2013 17:04
Ответить
София, @}--}--
sigma002
07.01.2013 15:34
Ответить
Ирин,С рождеством! Знаешь,учитывая количества жира и муки, дрожжей нормально. Хорошо,когда есть традиции. Отличная выпечка!*THUMBS UP*
lira_s
07.01.2013 17:07
Ответить
Кристинка, тябя тоже с Рождеством @}--}-- Я тоже думаю, что на такое количество сдобы и муки дрожжей не много, хотя как знать, я ведь не профессионал а любитель.
alia
07.01.2013 16:44
Ответить
С Рождеством. Рецепт записала сразу, сделаю обязательно, прекрасный вариант, а оформление булочек просто КЛАСС, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!
lira_s
07.01.2013 17:11
Ответить
Алечка, буду рада если вам понравятся пирожки. С Рождеством Вас и Вашу семью @}--}--
Катюша
07.01.2013 17:23
Ответить
Ах, какие пироги... загляденье! Воздушные, пышные, так и хочется откусить! *THUMBS UP*
lira_s
07.01.2013 19:24
Ответить
Катюша, главное монитор не откусить *ROFL**ROFL**ROFL* (шутю) Угощайтесь @}--}--
natali2896
07.01.2013 21:18
Ответить
Ира, вкусные пирожки *BRAVO* Самые красивые получились с повидлом, а самые любимые с маком:) По поводу дрожжей, то я кладу в сдобное тесто 23-25 гр. свежих дрожжей на 500 гр муки, если же в тесте немного жира, то уменьшаю до 18-20 гр. на 500 гр. муки
lira_s
07.01.2013 22:13
Ответить
Натали, у нас пирожки по заявкам - сыну с маком, мужу с повидлом, а я люблю с творогом %) По поводу дрожжей есть мнение, что их нужно класть меньше и увеличить время расстойки. У меня такая же пропорция *YAHOO*
Ответить
Очень и очень нравится!!!!*BRAVO*
lira_s
07.01.2013 22:14
Ответить
Сфия, а сахар ванильный узнала, тот самый, что ты мне подарила *YAHOO**YAHOO*
Диля
07.01.2013 22:03
Ответить
=OОГО-ГО сколько пирожочков Вы напекли,да все такие красивые,румяные прям заглядение,как нибудь попробую и по вашему рецептику зделать,мои обычно ии-за переизбытка здобы и сахара неочень пушистые получаютса:)
lira_s
07.01.2013 22:19
Ответить
Дилечка, ко мне нужно на ТЫ ;) Попробуй по этому рецепту, и старайся не очень много муки клась, бывает от переизбытка муки они плохо подходят. И проверяю локотком, никогда не подводило, пусть тесто слегка пристает к рукам, за время расстойки выделяется клейковина и оно становится нужной упругости.
Диля
08.01.2013 00:24
Ответить
:)спасибо за советы,воспользуюсь обятельно@}--}--
kakosha(Лена)
07.01.2013 23:53
Ответить
Пирожки такие румяные, такие красивые, аппетитные и самое главное, что их многогогого*THUMBS UP*
lira_s
08.01.2013 11:40
Ответить
Леночка, мне тоже казалось, что их многогого %) но они так быстро кончились *DONT_KNOW*
irina-kolyshkova
08.01.2013 00:20
Ответить
Замечательная выпечка!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lira_s
08.01.2013 11:40
Ответить
Ирина @}--}--
Lgrant (Лена)
08.01.2013 10:37
Ответить
Вкусно очень:)
lira_s
08.01.2013 11:40
Ответить
Ленчик @}--}--
Лена72
08.01.2013 22:01
Ответить
Ириш,а ты меня специально путала,заговаривала,почему я только сейчас пирожки увидела,:'( Все уже наверное слопали,просить нечего,ну и хитрюля ты,*ROFL* *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Анна Мачкова
03.04.2016 00:14
Ответить

Спасибо большое,за такую вкуснятину!!!

krolya
09.01.2013 23:17
Ответить
я тоже плюшечки люблю и с разными начинками( да-да);)
lira_s
10.01.2013 11:26
Ответить
Зоенька, плюшечки это вкусненько, только талию потом приходиться искать *ROFL**ROFL**ROFL*
ботакоз
13.01.2013 18:41
Ответить
Ирочка, какая замечательная традиция! Такая выпечка и на Рождество и на Пасху, и просто так - всегда вкусно! А дрожжей столько, потому, что очень много сдобы - яиц, маргарина, молока и сахара. Зато такая выпечка долго не черствеет, хотя такие булочки долго не улежат!;)*BRAVO*
lira_s
15.01.2013 12:48
Ответить
Леночка, твоя правда, они у меня долго не лежали на третий день все и прикончили мои мужчины, да еще и гости приходили и оказалось, что три противня это не так уже и много %)
lira_s
16.01.2013 01:20
Ответить
Алочка, очень рада, что Вам понравились пирожки @}--}--
nonna pina
15.01.2013 23:54
Ответить
И я наконец - то дождалась пирожков!!!! Видно с фото, какие шикарные *BRAVO**BRAVO**BRAVO**
lira_s
16.01.2013 01:21
Ответить
Светулька, *YAHOO**YAHOO**YAHOO* ты пришла *YAHOO**YAHOO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru