Confit de Onion (луковый конфитюр) - рецепт.

06.01.2013 21:07
 20 195.04.5247024072160491.019

 Кухня: Французская

 Время приготовления: 180 мин.

 Сложность: Простой

Ингредиенты
  • Лук 1кг
  • Вино сухое красное 200 мл.
  • Бальзамический уксус 2 ст.л.
  • Сахар 150 гр.
  • Соль,перец -по вкусу
  • Мед любой (у меня финиковый) 1 ст. л.
  • Молотый кориандр 1ч.л.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Немного терпения
Как приготовить

Лук режем полукольцами

В глубокой толтостенной посуде (здесь казан) распсукаем сливочное масло

Закладываем лук

Тушим его помешивая до прозрачности.Не в коем случае не даем луку жарится!

Вливаем вино,бальз.уксус,засыпаем сахар,добавляем специи.

Хорошо перемешиваем,доводим до кипения и переводим на самый малый огонь.

Начинается самая "тяжелая" часть процесса.

Варим без крышки(!),иногда помешивая до полного выпаривания жидкости и карамелезации лука. Занимает это 2,5-3 часа не меньше.

Выключаем газ даем конфитюру остыть.

Перекладываем в стеклянную банку (в холодильнике хранится довольно долго.

Все!

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Confit de Onion (луковый конфитюр)
Фото приготовления рецепта: Confit de Onion (луковый конфитюр)
Фото приготовления рецепта: Confit de Onion (луковый конфитюр)
Фото приготовления рецепта: Confit de Onion (луковый конфитюр)
Фото приготовления рецепта: Confit de Onion (луковый конфитюр)
Фото приготовления рецепта: Confit de Onion (луковый конфитюр)
Фото приготовления рецепта: Confit de Onion (луковый конфитюр)
Дополнительная информация о рецепте
Луковый конфитюр- универсальная закуска французской кухни.Идеально подходит как к холодным так и к горячим блюдам.Но как утверждают некоторые компетентные кулинарные источники,классикой жанра является бутерброд с паштетом из куриной или гусиной печени покрытый этим самым луковым вареньем. Еще раз спасибо кулинару Венере за рецепт,правда слегка измененный мной.Например заменил белое вино на красное,получается более выраженный вкус.Да,из килограмма лука получается 350-400 гр. конфитюра. Приятного аппетита и с наступивших всех Новым годом!

Рецепт: Confit de Onion (луковый конфитюр), как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
19 человек
оценили
Сохранить
рецепт
23 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
  • 06.01.2013 23:29
    ма-ма
    Дима, какая экзотика! Все ингредиенты есть, даже терпение! :) А вот бальзамического нетУ :[
  • 07.01.2013 20:05
    dik723
    Свет,да какая там экзотика.А бальзамический можно на фруктовый поменять.Или ваще без него,думаю не принципиально.
  • 06.01.2013 23:58
    Dimas 24
    Класс! Много слышал о нем, много читал, но не видел его никогда!) *BRAVO**BRAVO* и ингры все есть)) осталось найти время и терпение)):):):)
  • 07.01.2013 00:20
    Диля
    У нас у любителей лука долго бы не лежало,конфетюр*THUMBS UP*С рождеством*DRINK*
  • 07.01.2013 00:48
    chef Ruletka
    Димка, у тебя новый нож (я про тот, что с чёрной рукояткой)? Потрясающий состав у конфитюра! Не отказалась бы от пары ложек под Бри *DRINK*
  • 07.01.2013 20:03
    dik723
    Наташ,новый нож это хорошо забытый старый. Я просто все свои ножи знакомому профессиональному точильщику носил.Теперь ими бриться можно.:)*YAHOO*
  • 08.01.2013 00:48
    chef Ruletka
    Береги пальцы и достопримечательные волосы на руках :p
  • 07.01.2013 12:54
    ogiway
    ;) Финиковый мед! Ишь ты! Прям сразу вересковый мед вспомнила! Классный конфитюрчик! !*THUMBS UP* Я с Венериной подачи тоже варю изредка-едим полусемейным составом - я и средний лопаем, малой перебежчик, а папа-ни-ни..Зато нам больше достается!;););)
  • 07.01.2013 20:35
    dik723
    Здесь финиковый мед дешевле обычного стоит.;)
  • 07.01.2013 13:44
    ЯВенера
    Сплошной деликатес!!!*THUMBS UP*:) Обожаю с сырами и тостами, а если ещё и винцом запить...;) просто праздник вкуса!!!*DRINK*
  • 07.01.2013 16:24
    antea
    Дима, рецепт замечательный! Попробую воспроизвести. С наступившим Новым Годом! Счастья и успехов!
  • 07.01.2013 20:06
    dik723
    Всем кто заглянул в рецепт,спасибо! С Рождеством, кто его отмечает! *THUMBS UP*
  • 13.01.2013 18:26
    ботакоз
    Дим, конфитюр классный! Я когда два года назад впервые готовила карамелизированный лук (просто красный лук не хотел храниться, надо было срочно его пристроить), думала, что есть буду только сама, папа в еде консерватор. Но, на мое большое удивление, ему оооочень понравилось и теперь осенью он меня спрашивает, приготовила ли я такой лук.:)*THUMBS UP* *THUMBS UP*
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт