Звездный венок

Фото к рецепту: Звездный венок

Домашняя

15 мин.

Простой

5344

13

16

06 января 2013, 20:44

Ингредиенты

  • 1 ст.л. воды
  • 60 гр. молотых орехов макадамия
  • соль
  • формочки в виде звезд разного размера

Пошаговый рецепт приготовления

Смолоть орехи в блендере в мелкую крошку. Муку, сахар,орехи и щепотку соли смешать.

Слегка взбить слив. масло, добавить яйцо, снова слегка взбить. Добавить смесь муки, сахара и орехов и быстро вымесить тесто. Сформировать тесто в шар, завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 3 часа..

Тесто тонко раскатать и с помощью формочек разной величины вырезать звездочки. На выстланной пергаментом противень выложить звезды немного внахлест, формируя венок.

Желток разболтать с водой и с помощью кисточки смазать тесто. Противень с венком поместить в холодильник на 15 минут.

Духовку нагреть до 180 С.

Выпекать примерно 15 минут до золотистого цвета. Готовый венок украсить по вкусу.

Пошаговые фото рецепта

Звездный венок: шаг 1

Дополнительная информация

Так уж совпало, что увидела этот экзотический орех в продаже и рецепт попался на глаза. Под новый год не устояла и решила попробовать. Печенье получилось очень нежное, хорошо держало форму и оставалось таким же нежным и через несколько дней. Мне кажется, что можно заменить на молотый миндаль, только обязательно его очистить, иначе не получится такой нежный вкус. С венком не получилось. Вернее был шикарной большой венок,. который благополучно разбился, потом второй маленький, который тоже умудрился (вернее ему помогли "умудриться" разбиться). Из остатков были сделаны фигурки. В общем,Новый год прошёл в штатном режиме всяких мелких несуразностей.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina-kolyshkova
06.01.2013 22:42
Ответить
Красота!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
fim
06.01.2013 22:46
Ответить
Спасибо! :)
bratyury
07.01.2013 00:08
Ответить
Если бы умел печь, наверное повторил бы твой рецепт. Но "за неимением гербовой пишут на почтовой", правда? Остаётся порадоваться за создателя и поедателей выпечки!
Диля
07.01.2013 00:29
Ответить
Вкусные печенюшки*OK*
chef
07.01.2013 00:53
Ответить
Замечательный состав у печенья. С Рождеством @}--}--
fim
07.01.2013 10:54
Ответить
Спасибо всем! С рождеством! Юра! Твои рецепты гораздо сложнее этого печенья. А вдруг?:)
ogiway
07.01.2013 13:09
Ответить
;)ОЧень классно! ДАже и не венком- мне вот в бумажке очень понравилось!!!!;)
fim
07.01.2013 16:42
Ответить
bu inna! Спасибо за поздравление! ogiway! Мне тоже они фигурками больше понравились. р:)
Lisena
07.01.2013 19:59
Ответить
Макадамия, даааа, подсела на него в ЮАР. печенье вкусное, не жирное, ну а форму я вообще обожаю :)
кыш
10.01.2013 19:26
Ответить
Жанна, отличная выпечка!:)
fim
13.01.2013 19:58
Ответить
Спасибо всем!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru