Рогалики с мармеладом от chemicolya

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Растереть размягченное сливочное масло со сметаной и содой, добавить муку и замесить тесто.

Поставить тесто в холодильник на 30 минут.

Разделить тесто на 4-5 частей, раскатать на коржи.

Каждый корж разделить на 8 сегментов.

Нарезать мармелад на пластинки, кубики.

На каждый сегмент теста выложить мармелад, свернуть в трубочку.

Уложить рогалики на смазанный растительный маслом противень, смазать яйцом и сверху посыпать сахаром.

Выпекать в разогретой духовке до 170° 15-20 мин, в зависимости от желаемой румяности.

При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Рогалики с мармеладом: шаг 1Рогалики с мармеладом: шаг 2Рогалики с мармеладом: шаг 3Рогалики с мармеладом: шаг 4Рогалики с мармеладом: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ЯВенера
06.01.2013 13:29
Ответить
к чаю очень даже хорошо!!!:)*THUMBS UP*
sigma002
06.01.2013 13:29
Ответить
Домашнее,уютное! Оля,*THUMBS UP*
Lgrant (Лена)
06.01.2013 13:46
Ответить
и я такие делала раньше и тоже из маминой тетрадки*BRAVO*
sveta-koolinar
06.01.2013 13:51
Ответить
Обожаю такие рогалики! Для меня это тоже вкус детства. Мама готовила их с пластовым яблочным мармеладом. Спасибо, что напомнили! *BRAVO* @}--}--
chemicolya
06.01.2013 14:13
Ответить
Спасибо за внимание к рецепту @}--}--
galadol
06.01.2013 15:26
Ответить
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ! МЫ В ДЕТСТВЕ ПОМОГАЛИ МАМЕ ДЕЛАТЬ ТАКИЕ РОГАЛИКИ. НО ТОГДА ПРОДАВАЛСЯ ПЛАСТОВЫЙ МАРМЕЛАД - ЯБЛОЧНЫЙ ИЛИ СЛИВОВЫЙ. ЭТО БЫЛО ОЧЕНЬ УДОБНО. ЕЩЕ ИНОГДА МЫ ЗАМЕНЯЛИ МАРМЕЛАД ИЗЮМОМ. ЭТИ РОГАЛИКИ ВСЕГДА ОЗНАЧАЛИ ПРАЗДНИК. НАДО ВЕРНУТЬСЯ К НИМ! С П А С И Б О !!:)
Lisena
06.01.2013 16:59
Ответить
Конечно вкусно!!! Всё старое-доброе вкусно, по виду очень похои на те, что мы с бабулй пекли, может как-нибудь сделаю и выставлю. Ваши возьму на заметку, как вриант, да и бабуле понравится *BRAVO*:)
chudo
06.01.2013 18:02
Ответить
очень аппетитные!*THUMBS UP*
Диля
06.01.2013 18:06
Ответить
*OK*хороши рогалики
ogiway
06.01.2013 18:33
Ответить
;)Ох, как они классно высовывают свои мармеладные язычки!!!! Красота!!!*THUMBS UP*
chemicolya
06.01.2013 19:54
Ответить
Оксана, спасибо! Оригинально подметили про "язычки".
манюша
06.01.2013 18:53
Ответить
Нас мама тоже баловала рогаликами. ТОлько тесто для них делала на дрожжах. Получались они рассыпчатыми. Много рогаликов перепекла, но как у мамы не получаются. :( А у Вас они очень соблазнительные получилсь!*BRAVO*
chemicolya
06.01.2013 19:55
Ответить
Спасибо, Маша! А я вот дрожжевые рогалики не пробовала. Попробуйте этот вариант!
dik723
06.01.2013 21:46
Ответить
Очень аппетитно выглядят на фото!*THUMBS UP*
chemicolya
06.01.2013 21:56
Ответить
Спасибо. Поверьте на вкус они такие же аппетитные!
irina-kolyshkova
06.01.2013 22:33
Ответить
*BRAVO*Славные рогалики!!!;)
andreytsibulski
06.01.2013 22:49
Ответить
Какие аппетитные красавцы!!! *THUMBS UP*@}--}--
chemicolya
07.01.2013 08:41
Ответить
Спасибо!
chef
07.01.2013 01:07
Ответить
Олька, окунула детство своими рогаликами. Желаю удачи в конкурсе и поздравляю с Рождеством! Света, добра и счастья *KISSED*
chemicolya
07.01.2013 08:42
Ответить
Спасибо, Наташа! Тебя тоже с Рождеством! Всего самого светлого, радужного и наилучшего!
Диляра
09.02.2015 20:44
Ответить

Уточните пожалуйста, у Вас в ингредиентах для теста 2 яйца, в приготовлении их нет. Где ошибка?

chemicolya
10.02.2015 08:06
Ответить

Диляра, конечно, ошибка в ингредиентах. "2-яйца" там оказались случайно (перепечатывала рецепт на основании предыдущего). Большое спасибо за наблюдательность и внимание! Тесто в этом рецепте песочное, но за счет добавления сметаны, оно более нежное и мягкое.

Диляра
10.02.2015 11:52
Ответить

Спасибо.

chemicolya
10.02.2015 15:37
Ответить

Вам большое спасибо!

ботакоз
13.01.2013 15:52
Ответить
Здорово!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru