Мини-фланы с персиками

Фото к рецепту: Мини-фланы с персиками

Домашняя

65 мин.

12

Средний

10551

38

38

05 января 2013, 17:01

Ингредиенты

  • 400 гр. готового слоеного теста
  • 3 больших персика
  • 900 мл. молока
  • 150 гр. сметаны
  • 250 гр. сахара
  • 3 яйца + 3 желтка
  • 90 гр. кукурузного крахмала

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку нагреть до 180*С.

Тесто раскатать немного, нарезать нужной формы, выложить в формы для маффинов и часто наколоть вилкой.

Приготовить заливку: в миске растереть добела яйца и желтки, добавив 150 г сахара и крахмал.

В кастрюле с толстым дном нагреть молоко и сметану с оставшимся сахаром, все время помешивая и не давая закипеть.

Горячую молочную смесь аккуратно вылить в миску с яичной массой. Смесь слегка взбить венчиком и перелить в кастрюлю. Помешивая, довести до кипения. Варить несколько минут, пока масса не начнет густеть, снять с огня и остудить. Разлить массу в формочки с тестом.

Персики вымыть, обсушить (при желании - очистить), разрезать, удалить косточку и нарезать дольками. Дольки персиков положить в формочки с заливкой.

Выпекать мини-фланы 35-40 минут до золотистого цвета. Заливка должна немного схватиться и при нажатии слегка "пружинить".

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мини-фланы с персиками: шаг 1Мини-фланы с персиками: шаг 2Мини-фланы с персиками: шаг 3Мини-фланы с персиками: шаг 4Мини-фланы с персиками: шаг 5Мини-фланы с персиками: шаг 6Мини-фланы с персиками: шаг 7Мини-фланы с персиками: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chemicolya
05.01.2013 17:30
Ответить
Красавцы! Вкуснятина!*THUMBS UP*
ботакоз
05.01.2013 19:56
Ответить
Спасибо!@}--}--
marimarc73
05.01.2013 17:32
Ответить
Очень здорово и вкусно!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ботакоз
05.01.2013 19:57
Ответить
Спасибо!@}--}--
манюша
05.01.2013 18:20
Ответить
Класс!!!
ботакоз
05.01.2013 19:57
Ответить
Машуль, спасибо!@}--}--
ботакоз
05.01.2013 19:57
Ответить
Алена, спасибо!@}--}--
mar33_33
05.01.2013 18:34
Ответить
Я, конечно, темнота темнючая :) сначала оцениваю фото, потом смотрю название ;) Может быть тоже так же не знает... я Погуглила... " У десерта под названием флан довольно долгая история существования – французы подавали его на стол еще в XVIII веке. За столь продолжительный промежуток времени флан успел обрасти сотнями вариантов рецепта и большой популярностью. Когда-то во флане выпекалась только его основа – тесто аккуратно выкладывали по форме и запекали. Полученную «тарелку из теста» (она могла быть как на одну, так и на несколько порций) наполняли различными начинками – желе, фруктами, взбитыми сливками, кремами. Сейчас флан также имеет основу из теста, но чаще всего она запекается сразу с начинкой.
mar33_33
05.01.2013 18:35
Ответить
рецепт забираю... однозначно моё :)
mar33_33
05.01.2013 18:35
Ответить
рецепт забираю... однозначно моё :)
ботакоз
05.01.2013 19:58
Ответить
Спасибо за информацию, узнала много нового!@}--}--
ЯВенера
05.01.2013 18:36
Ответить
Лен, какое прекрасное и вкусное пирожное, которое можно приготовить совершенно не заморачиваясь! Мне нравится!*THUMBS UP*
ботакоз
05.01.2013 19:59
Ответить
Венер, меня рецепт этим и привлек - никаких заморочек, все продукты доступные!:)@}--}--
lil-8888
05.01.2013 18:54
Ответить
Лена, очень аппетитные и вкусные корзиночки!*BRAVO*
ботакоз
05.01.2013 19:59
Ответить
Лиличка, спасибо!@}--}--
ogiway
05.01.2013 18:57
Ответить
;)ПрелЭстно, совершенно причем!*THUMBS UP*
ботакоз
05.01.2013 20:00
Ответить
Ксюш, гламурчику иногда хоТЦа!;)@}--}--
bu inna
05.01.2013 19:06
Ответить
Класс, хороший не сложный рецепт, опробую *BRAVO*
ботакоз
05.01.2013 20:03
Ответить
Иночка, спасибо! Надеюсь, что понравится! :) Но не забывайте показывать нам супер красивые торты - это удовольствие для дууши!;)@}--}--
bu inna
05.01.2013 21:03
Ответить
:[@}--}--
sigma002
05.01.2013 19:43
Ответить
Это тот рецепт который, сразу хочется повторить!*BRAVO* Скажите,дрожжевое слоёное подойдет?:[
ботакоз
05.01.2013 20:04
Ответить
Кристин, а я и брала дрожжевое, мне оно больше нравится, чем бездрожжевое! Спасибо!@}--}--
sigma002
05.01.2013 20:59
Ответить
Ой,как здорово. У меня такое лежит! *YAHOO*
nira60
05.01.2013 20:29
Ответить
Какая вкусность и соблазн! Замечательный рецепт, просто и вкусно.
Лена72
05.01.2013 20:39
Ответить
Лена,браво,*THUMBS UP* Согласна с Кристиной,сразу хочется повторить,*BRAVO*
sadi 09
05.01.2013 21:55
Ответить
Прелесть какая, этот рецептик. Необычно. Столько информации не знакомой. Обязательно попропробую сделать. Идея замечательная и изящная. Спасибо.
andreytsibulski
05.01.2013 22:24
Ответить
Обалденно!!! *THUMBS UP*@}--}--
cpz_new
05.01.2013 22:32
Ответить
Ленусик, какая ВКУСНЯШКА!!!! Для меня если присутствует слоеное тесто, то уже вкусно, а с ТАКИМ наполнителем так настоящая ПИРОЖЕНКА получилась!!! *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
irina-kolyshkova
05.01.2013 23:01
Ответить
Потрясающе!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--
AVI
06.01.2013 00:27
Ответить
Очень красиво, и хочется попробовать;)
Диля
06.01.2013 00:52
Ответить
@=*THUMBS UP*
kakosha(Лена)
06.01.2013 01:33
Ответить
Лена, просто супер. Рука так и тянется к аппетитной корзинке с прекрасным кремом и пэрсиками@}--}--
kakosha(Лена)
06.01.2013 01:34
Ответить
Сегодня Анастасия рулит. Все с главной просто умчались;)
lira_s
06.01.2013 03:19
Ответить
какая вкуснятина, глаз не отвести *BRAVO**BRAVO*
strelec148
06.01.2013 12:36
Ответить
Лен, вот это да!!! Фото просто отпадные!!! %)%)%) их есть жаль даже! :'(;)
Inna_2107
06.01.2013 16:23
Ответить
Какие вкусные пирожные и классные фото!!!
chudo
06.01.2013 18:06
Ответить
очень интересные пирожные*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru