Пряники на кефире от chemicolya

Фото к рецепту: Пряники на кефире

Домашняя

180 мин.

14

Простой

132035

20

20

05 января 2013, 12:01

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить яйца с сахаром и медом.

Смешать кефир со сметаной, добавить соду. Взбить венчиком до появления на поверхности воздушной пенки.

Смешать яичную смесь с кефирной и добавить растительное масло.

Замесить тесто: добавлять муку, тщательно вымешивая смесь с помощью ложки. Когда тесто невозможно будет мешать ложкой, выложить его на стол и замесить руками, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть мягким и легко отставать от рук. Готовое тесто уложить в глубокую миску и дать отстоятся 30 минут.

Готовое тесто, раскатать скалкой в пласт толщиной 1 -2 сантиметра.

С помощью формочек (стакана, рюмок и пр) вырезать пряники и уложить на смазанный растительным маслом противень.

Выпекать в разогретой духовке до 180° 20-30 мин, в зависимости от желаемой румяности.

Приготовить глазурь: вскипятить воду, добавить сахар, перемешать и варить 10 минут.

Остывшие пряники выложить в большую емкость, вылить на них горячую глазурь. Перемешивать их (долго-долго) до появления побелевшей глазури. Дать постоять до полного высыхания глазури.

Пошаговые фото рецепта

Пряники на кефире: шаг 1Пряники на кефире: шаг 2Пряники на кефире: шаг 3Пряники на кефире: шаг 4Пряники на кефире: шаг 5Пряники на кефире: шаг 6Пряники на кефире: шаг 7Пряники на кефире: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

galadol
05.01.2013 13:13
Ответить
Спасибо!!! Замечательно! Это будет разнообразием в моей кухне. Уверена, что очень вкусно!
ЯВенера
05.01.2013 13:35
Ответить
Ой, помню, помню такие..:) тоже в детстве мне мама такие пекла :) это были самые вкусные пряники! *THUMBS UP*
sigma002
05.01.2013 13:56
Ответить
И я помню. И именно таз их получается.Аппетитки еще те!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
алёнушка777
05.01.2013 14:38
Ответить
душевные пряники*THUMBS UP*
алёнушка777
05.01.2013 14:40
Ответить
способ глазировки - не слышала даже! - попробую
chemicolya
05.01.2013 16:47
Ответить
Это кропотливый способ глазировки. Я иногда ленюсь не глазирую их. Или делаю глазурь проще: смешиваю яичный белок с сахаром, за 10 минут до готовности обмазываю им пряники и продолжаю печь их до готовности.
ботакоз
05.01.2013 14:52
Ответить
Вкусные пряники получаются, только в нашей семье их делают мятными. И всегда получается большааааяя чашка!:)*THUMBS UP*
chemicolya
05.01.2013 16:42
Ответить
Да, знаю. Видела Ваш рецепт. Очень понравился. Мятные пряники тоже очень вкусные и оригинальные.
манюша
05.01.2013 18:10
Ответить
А мне пряники не пекли в детстве. Но выпечкой не была обижена. А прянички хороши!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chemicolya
05.01.2013 19:14
Ответить
Ну, вот а сейчас можете испечь для своих близких!
lil-8888
05.01.2013 18:58
Ответить
Хороши прянички!*THUMBS UP*
ogiway
05.01.2013 19:15
Ответить
:) Олечка-хороши прянички! Я тоже пеку тазик на кефире.И глазирую сиропом-сырое яйцо не люблю. Токо капли мятные добавляю. Красота!!!!!!!!@}--}--
chemicolya
05.01.2013 19:44
Ответить
Спасибо, Оксана! Да, с мятными каплями вообще будет вкуснотища!
andreytsibulski
05.01.2013 22:19
Ответить
Супер!!!*THUMBS UP*@}--}--
chemicolya
06.01.2013 08:20
Ответить
Спасибо! @}--}--
chef
13.01.2013 18:17
Ответить
Олька, очаровательные в разломе и глазурь замечательная. Ты выставила этот рецепт на конкурс? @}--}--
chemicolya
13.01.2013 18:43
Ответить
Спасибо, Наташа! Да выставила, странно, что здесь не указано, что этот рецепт в конкурсе *DONT_KNOW*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru