Торт "русалочка"

Фото к рецепту: Торт "русалочка"

Домашняя

15

Средний

39308

59

45

04 января 2013, 18:07

Ингредиенты

  • бисквит шоколадный от ларисы вольницкой:
  • 1 часть:
  • 5 ст.л. (30 гр) несладкого темного порошка какао
  • 4 ст.л. (60 гр. ) кипятка
  • 1,5 ст.л. любого растворимого кофе
  • 2 часть:
  • 200 гр. размягченного сливочного масла
  • 530 гр. сахарной пудры или мелкого сахара (можно сократить на 1\4)
  • 4 крупный яйца
  • 150 гр. растопленного черного или молочного шоколада, либо смесь белого и темного
  • 3 часть:
  • 530 гр. просеянной муки
  • 1,5 ч.л. соды
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 2\3 ч.л. соли
  • 4 часть:
  • 530 гр. кефира нежирного
  • 40 гр. растительного масла без запаха
  • ваниль или жидкий экстракт
  • _________________
  • крем итальянский сливочный
  • на 1,47 кг. крема
  • 454 гр. а сахара
  • 120 мл. воды
  • 8 яичных белков
  • 907 гр. масла сливочного размягченного
  • 15 мл. ванильной эссенции
  • _________________
  • шоколадный ганаш
  • 3 плитки по 100 гр. темного шоколада 50% какао
  • 100 гр. жирных сливок
  • _________________
  • сахарная паста 1 кг.
  • красители
  • __________________
  • волна:
  • 400 гр. сахарной пудры
  • 150 мл. воды
  • 60 гр. глюкозы
  • краситель пищевой цвета волны
  • __________________
  • белый шоколад для склеивания деталей

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквиты от Ларисы Волницкой очень хорошо держат форму в мастичных тортах, в прошлый раз я написала рецепт ванильного, а в этот раз шоколадного бисквита, загляните на сайт к Ларисе - вот уж чудеса человек творит своими золотыми ручками, спасибо, что делится со всем миром своим мастерством, кто занимается мастичными тортами, очень много интересных мастер-классов найдет на сайте, очень подробные и понятные.

Итак, бисквит.

1 часть - все соединить, размешать и остудить.

2 часть масло растереть в миксере с сахаром и добавить яйца, смешать до пышности и однородности, на средне-высокой скорости, минут 8. Добавить растопленный шоколад и 1 часть и снова перемешать.

3 часть - соединить и просеять.

4 часть - соединить.

В яично-масляную смесь вводить 3 и 4 части в три приема, начиная и заканчивая мукой, долго не вымешивать, полминутки. И без задержек отправить в духовку.

Можно слегка стукнуть формой, чтобы вышли пузырьки, покрутить форму или нарисовать спиральку на тесте, чтобы крышечка меньше поднималась, ну я как не вертела, крышка все равно поднялась )))) выпекать до сухой лучины, примерно около 1 часа.

Я делала бисквит в форме 20 см, это неудачный выбор, бисквит получился шикарный высокий, но внутри долго не мог пропечься, в результате чуть-чуть припекся снизу, на такую форму нужно было на две порции разделить и выпечь два коржа - я так думаю.

Бисквит я разрезала на 4 части и прослоила белоснежным итальянским сливочным кремом. Очень подробно о его изготовлении в рецепте "Таинство Крещения" http://www.koolinar.ru/recipe/view/104624

Затем, отправляем торт в морозилку, укрыв пищевой пленкой, равняем бока, выравниваем шоколадным ганашем, обтягиваем сахарной пастой - об этом я много раз писала, не буду повторяться. Про обтяжку ганашем вот тут http://www.koolinar.ru/recipe/view/106515, про сахарную пасту в тортах "Каратисты" и "Дюймовочка" http://www.koolinar.ru/recipe/view/107093 и здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/102944

Как смастерить девочку, можно посмотреть во многих моих тортиках :)

Форму ракушек я сделала простым прикладыванием пасты к настоящим раковинам :), потом окрасила их и покрыла съедобным блеском.

С карамелью я только начинаю работать, поэтому не смогла снять это процесс,постараюсь в следующий раз, я брала 1\3 указанной нормы, пудру и воду довести до кипения, снимать белую пену, добавить глюкозу и довести до температуры 155 гр., у меня нет термометра , я смотрю по медленному крупному бульканью )))) затем добавить краситель, можно добавить немного лимонного сока, чтобы быстро не твердела карамель.

Затем я взяла пергаментную бумагу, расстелила на столе, смочила крепкой водкой, хотя надо спиртом 90 градусов, тогда пузырчатость лучше будет, и вылила на бумагу карамель, приподнимая края бумаги, распределила как мне нужно, когда карамель стала менее пластична, выгнула ее в нужную форму и поддержала до полного остывания. Затем, бумагу намочила водой и легко отделила от карамели. По краю волны, выдавила из кондитерского мешка с тонкой насадкой белый шоколад и чуть размазала кистью. Все крупные детали на торте крепятся на растопленный белый шоколад, все хорошо приклеила, ,такой интересный получился тортик :)

Пошаговые фото рецепта

Торт "русалочка": шаг 1Торт "русалочка": шаг 2Торт "русалочка": шаг 3Торт "русалочка": шаг 4Торт "русалочка": шаг 5Торт "русалочка": шаг 6Торт "русалочка": шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

M@rin@
04.01.2013 18:13
Ответить
Ой не могу какой милый торт! Как же ты эту русалочку лепила, такая симпатичная мордашка и лукавая! И второй тортик такой милый весь розовый*THUMBS UP* Ну точно комната Барби!
bu inna
04.01.2013 18:57
Ответить
на самом деле иногда лица людей отнимают у меня очень много времени, а вот Русалочка как-то получилась с первого раза, это как стихи писать ))) если есть вдохновение получается быстро и хорошо, спасибо:[:[:[@}--}--
Persona
04.01.2013 18:29
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* какая красота!!!!!
sigma002
04.01.2013 18:53
Ответить
Инн,здоровско! Я с мужем твой тортик с ёлочными игрушками долго рассматривали...*THUMBS UP**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
bu inna
04.01.2013 18:56
Ответить
Спасибо за комментарии, очень приятно :)@}--}--
strelec148
04.01.2013 19:11
Ответить
что тут скажешь!!! просто офигеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
janetim
04.01.2013 19:15
Ответить
Какая прелесть, второй торт просто волшебный
bu inna
04.01.2013 19:23
Ответить
@}--}--
bu inna
04.01.2013 19:46
Ответить
@}--}--
*маша*
04.01.2013 19:26
Ответить
Чудесный тортик!%)
bu inna
04.01.2013 19:46
Ответить
@}--}--
fim
04.01.2013 20:05
Ответить
Чудесная русалочка! Живая, озорная! И все остальные тоже очень милые.*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--Вот как такие есть? Рука не поднимется...
bu inna
04.01.2013 20:34
Ответить
Русалочку не надо есть :) ну то есть не обязательно есть :) она стоит на полочке и украшает комнату милой девочке :)@}--}--
natali2896
04.01.2013 20:37
Ответить
Инночка, такие волшебные тортики ты смастерила, БРАВО*BRAVO* Даже не знаю какой больше нравится или русалочка с ее красочными рыбками или китти в ее прекрасном домике:)
bu inna
04.01.2013 21:25
Ответить
Спасибо @}--}--
дашенька17
04.01.2013 21:16
Ответить
Красиво, очень милые торты!:)
bu inna
04.01.2013 21:25
Ответить
@}--}--
ogiway
04.01.2013 21:20
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Класс!!!какая волна вышла волнительная!!!!Прям вот счас как хлынет на берег - и фффсе- смоет на фиг всю красу*ROFL* Очень-преочень красиво!!!!! И как это может быть не нужно??? НАстроение поднять или создать-это вам вот не Китти начхала! Это не каждый может! А у тебя всегда тепло в тортиках!!!!!!!!!! Душевно! Радостно!!!!!!! @}--}--
bu inna
04.01.2013 21:25
Ответить
*ROFL**ROFL**ROFL*:[:[:[:*:*:* Оксан, умеешь же ты понять настроение, с тобой всегда весело :*
ма-ма
04.01.2013 22:00
Ответить
Инночка, та-аак красиво! А бисквит какой интересный! *BRAVO*
bu inna
04.01.2013 22:04
Ответить
рада, если пригодится :)@}--}--
елена д.
04.01.2013 22:16
Ответить
фантастика!:)
bu inna
04.01.2013 22:25
Ответить
@}--}--
irina-kolyshkova
04.01.2013 22:22
Ответить
Инночка --какая красота!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**IN LOVE*@}--}--@}--}--@}--}--
bu inna
04.01.2013 22:25
Ответить
@}--}--
OlesiaLesha
04.01.2013 22:28
Ответить
Инночка опять чудес натворила!!!Красота,столько времени тратишь,чтоб потом все съесть,вернее съедят другие...ужас...кощунство@}--}--
bu inna
04.01.2013 23:14
Ответить
:):):)@}--}--
lira_s
04.01.2013 22:39
Ответить
просто волшебно, не перестаю восхищаться вашими творениями *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
bu inna
04.01.2013 23:14
Ответить
@}--}--
ЯВенера
05.01.2013 00:12
Ответить
Инн, у тебя золотые ручки!!!! Очередной шедевр!!!*BRAVO*
bu inna
05.01.2013 11:30
Ответить
:[:[:[@}--}--
манюша
05.01.2013 00:35
Ответить
Иннусь, твои тортики - произведение искусства!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
bu inna
05.01.2013 11:30
Ответить
:[@}--}--
andreytsibulski
05.01.2013 06:51
Ответить
Обалдеть какие черты лица у русалки! Инн,как всегда выше всех похвал!!! *THUMBS UP*@}--}--
bu inna
05.01.2013 11:31
Ответить
:[@}--}--@}--}--@}--}--
алёнушка777
05.01.2013 10:06
Ответить
сказка сказочная а не торт*BRAVO*
bu inna
05.01.2013 11:31
Ответить
@}--}--
Dimas 24
05.01.2013 10:53
Ответить
=O=O=O Инночка, вот я даже и не знаю.. ну профи! шо сказать - профи!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
bu inna
05.01.2013 11:31
Ответить
Спасибо, Димуль:[@}--}--
Lgrant (Лена)
05.01.2013 11:14
Ответить
Ин, русалочку с себя лепила? похожа:)
bu inna
05.01.2013 11:32
Ответить
Да пыталась вроде с картинки, а они че-то все на меня получаются похожи *ROFL* @}--}--
ботакоз
05.01.2013 14:23
Ответить
А я не буду восхищаться тортами - шедевр он и в Африке - шедевр! Я всегда восхищаюсь людьми, которые могут ТАКУЮ КРАСОТУ создать! Инуль, БРАВО!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
bu inna
05.01.2013 19:12
Ответить
:[:[:[@}--}--
marimarc73
05.01.2013 17:26
Ответить
Красота! Вы просто МАСТЕР!!!!!!!!!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
bu inna
05.01.2013 19:12
Ответить
@}--}--:[
Диля
06.01.2013 00:06
Ответить
Шикарные тортики*THUMBS UP*А ручки золотые*BRAVO**BRAVO*
bu inna
06.01.2013 12:10
Ответить
@}--}--
angel_ada
06.01.2013 01:30
Ответить
ВАУ нет слов...=O все так шикарно и красиво*THUMBS UP**BRAVO*
bu inna
06.01.2013 12:09
Ответить
:[@}--}--
irina_mai
06.01.2013 03:10
Ответить
Инусь,волна волнительная взволновала и покорила своей красотой!А игрушки ёлочные- искусство!!Расскажи как роспись делала?Поделись секретами.:[*KISSED**KISSED*
bu inna
06.01.2013 12:05
Ответить
Ириш, да тут нет никакого секрета, роспись делала сама от руки, тонкой кистью пищевым красителем, сначала нанесла легкий блеск, потом вручную каждый шар раскрасила, сверху посыпала съедобными блестками и бусинками из посыпок для паски, вот и весь секрет :) :*
Ирина 211978
06.01.2013 12:17
Ответить
Оба тортика чудесные! *BRAVO*
bu inna
06.01.2013 12:43
Ответить
@}--}--
chudo
06.01.2013 13:01
Ответить
Инночка, какая ты умница - мой сын подошел, посмотрел, говорит :-Эта тетя молодец!*THUMBS UP*
bu inna
06.01.2013 13:18
Ответить
:):):) :[:[:[@}--}-- Спасибо
krolya
09.01.2013 23:07
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
bu inna
10.01.2013 08:19
Ответить
@}--}--
кыш
10.01.2013 17:18
Ответить
Очаровательная русалочка!!:)
bu inna
16.01.2013 21:38
Ответить
Спасибо :[@}--}--@}--}--@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru