Трюфели "молдова"
Ингредиенты
- 200 гр. сливочного масла комнатной температуры хорошего качества
- 5 вареных желтков
- 4 ст л с верхом густой сметаны
- 10 ст л с верхом муки
- 100 гр. грецких орехов(я заменила фундуком) - жареных!
- 2-3 готовых вафельных листа (у меня ушло 3)
Пошаговый рецепт приготовления
Растереть желтки
Добавить сметану,муку и масло
Замесить тесто - оно очень мягкое и гладкое
Завернуть тесто и убрать на холод на 1-2 часа
Достаем тесто и отщипываем кусочек с грецкий орех - у меня получилось 50 шт
В середину кладем орех и окутываем его тестом
На противень выкладываем пергамент и шарики
Духовка разогрета на 190
Выпекать 15-18 минут до золотистого цвета
Глазурь
Все ингредиенты перемешиваем и варим 4 минуты (попробовать - глазурь должна быть очень сладкой!!!)
Измельчаем вафельные листы в крошку (если надо,то обжариваем на сухой сковороде)
Достаем готовые шарики
Окунаем по несколько штук шариков в теплую глазурь и прокатываем по вафельной крошке (лучше работать деревянной ложкой)
Выкладываем подсохнуть на пергамент на день