Новогодний black bun

Фото к рецепту: Новогодний black bun

Домашняя

Простой

17716

33

40

02 января 2013, 16:41

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очищенный и подсушенный миндаль-половину смолоть в муку,вторую половину крупно порубить.

Муку(225г),сливочное масло,соль порубить,добавить пару ложек ледяной воды и замесить эластичное тесто.Отложить небольшой кусок теста для крышечки.Остальное распределить в форме.

Кумкват освободить от косточек и порезать.

Муку оставшуюся смешать с разрыхлителем,сахаром,молотыми прянностями,молотым миндалем,добавить сухофрукты,перемешать.

Яйца взбить,смешать с простоквашей и влить в сухофрукты.

Добавить смородину(у меня размороженная) и влить водку.

Начинку выложить в форму,плотно утрамбовать.

Накрыть крышечкой из теста,хорошо все защипнуть.

Сделать несколько проколов до дна.

Выпекать при 170градусах 2-2,5часа.

Остывший кекс вынуть из формы,завернуть в бумагу для выпечки и отправить в холод на месяц,можно и дольше.У меня он пробыл на лоджии 3 недели.

Пошаговые фото рецепта

Новогодний black bun: шаг 1Новогодний black bun: шаг 2Новогодний black bun: шаг 3Новогодний black bun: шаг 4Новогодний black bun: шаг 5Новогодний black bun: шаг 6Новогодний black bun: шаг 7Новогодний black bun: шаг 8Новогодний black bun: шаг 9

Дополнительная информация

"Это, пожалуй, один из самых оригинальных рецептов традиционной новогодней выпечки. Судите сами, для Европы вообще характерны сдобные кексы, здесь - тесто песочное. Потом, сухофрукты и орехи в таких кексах, как правило, равномерно распределены в тесте. Шотландцы пошли другим путём, в Black Bun тесто и ягоды разделены, причём ягод так много, что они-то и играют здесь главную роль, а тесто нужно скорее как обёртка. И самое главное - в Европе обычно пекут на Рождество, этот же пирог - самый что ни на есть новогодний. На вкус он в меру сладкий, в меру пряный, в меру жгучий, с небольшой кислинкой. Если соберётесь его готовить, делайте это как можно раньше - он должен полежать хотя бы пару недель. Шотландские хозяйки выдерживают Black Bun до шести месяцев." В кавычках информация с сайта,где я взяла этот рецепт.Мое мнение:вкусно.Но,не более.Наши русские пироги вкуснее! Интересно было попробовать.Тем более,что возиться много не нужно. Заинтересуетесь,не пожалеете.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Seagull
02.01.2013 17:14
Ответить
Какой интересный рецепт! *BRAVO**BRAVO* Очень здорово! *THUMBS UP*
vvp
02.01.2013 22:21
Ответить
@}--}--
strelec148
02.01.2013 17:17
Ответить
ого!!! здорово!!! *BRAVO*
vvp
02.01.2013 22:22
Ответить
Спасибо,Ксюша!:*
jamiroquai
02.01.2013 17:36
Ответить
Прекрасный фруктовый ароматный кекс!!! Но поскольку я уже ни есть ни пить не могу - забираю в копилку рецептов для дальнейшего изучения!*THUMBS UP*
vvp
02.01.2013 22:23
Ответить
:)@}--}--
nira60
02.01.2013 18:31
Ответить
Какая вкусность!!!! Мне очень понравилось!!!!
vvp
02.01.2013 22:23
Ответить
Ирочка,спасибо!:*
vvp
02.01.2013 22:24
Ответить
@}--}--
mama tikka
02.01.2013 19:01
Ответить
Валя, вот Ника Белоцерковская на мастер-классе говорила, что очень многое зависит от качества муки - в Европе она вообще другая (там глютен не убирают), может, поэтому мы и не можем оценить и понять вкус их традиционной выпечки, которую они считают бесподобной.*DONT_KNOW* я тоже много чего готовила, ну, так, для интереса, но повторять бы не стала, т.к. не "влюбилась". Спасибо за интересный рецепт и в особенности за допинфу! Да, и с наступившим!*DRINK*
vvp
02.01.2013 19:14
Ответить
Катя,вот само тесто-великолепное-нежнейшее,рассыпчатое.А в целом-вкусно,но не АХ!.Вот и я тоже не"влюбилась".:*
tatian-1956
02.01.2013 19:03
Ответить
Очень эффектно выглядит нарезочка кекса!!! Интересно такое попробовать! Здорово!!!*BRAVO*
bratyury
02.01.2013 19:54
Ответить
Если б я умел так печь, тоже пёк бы;)
vvp
02.01.2013 22:09
Ответить
Спасибо,Юра!Очень ценю твое мнение!:*
Ирина 211978
02.01.2013 19:55
Ответить
Выглядит очень симпатично! *BRAVO*
andreytsibulski
02.01.2013 20:44
Ответить
Отлично получилось!*THUMBS UP* Перед рождеством у нас такое продают!@}--}--
irina-kolyshkova
02.01.2013 22:16
Ответить
Какая интересная выпечка*BRAVO**BRAVO**BRAVO**IN LOVE*@}--}--
ма-ма
03.01.2013 00:00
Ответить
Такое богатое содержимое! НО вытерпеть 2 недели? %) я и 2 часа не продержусь! :):):)
vvp
03.01.2013 10:55
Ответить
Света,я сама такая!Но,убрав с глаз подальше,просто сделала вид,что ничего нет.Помогло!:):*
Ольга♥Ч
03.01.2013 11:17
Ответить
Интересный рецепт и выглядит празднично! :)
vvp
03.01.2013 12:02
Ответить
@}--}--
lena62
03.01.2013 11:47
Ответить
:( Новый Год то уже наступил , да и в Старому не успеть выдержать кексик !:'( придется искать повод к чему бы кексик изобразить ;) но за нами дело не встанет :) и все же как выдержать месяц ??!!!!%):)
vvp
03.01.2013 12:02
Ответить
А я совет уже дала:):p
cpz_new
03.01.2013 13:07
Ответить
Очень нравятся такие штучки - когда много сухофруктов!!! *THUMBS UP*
манюша
03.01.2013 14:32
Ответить
Очень интересный рецепт! Спасибо, что поделились!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
natali2896
03.01.2013 15:11
Ответить
Необычный рецепт кекса! Внем столько начинки%)! Понравилась доп. информация!*BRAVO*
bu inna
03.01.2013 15:29
Ответить
Очень необычный*THUMBS UP*
Lgrant (Лена)
03.01.2013 17:01
Ответить
Замечательная выпечка*BRAVO*
Lisena
03.01.2013 18:01
Ответить
Действительно прекрасное блюдо к новому году! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
krolya
09.01.2013 22:55
Ответить
очумительная выпечка%)%)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
кыш
11.01.2013 14:49
Ответить
Необычный, совершенно новый для меня, рецепт!@}--}--
sunflower007
22.01.2014 13:23
Ответить

выглядит бесподобно

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru