Моцарелла с мятным песто (мой новогдний стол).
Ингредиенты
- моцарелла (из молока буйволицы желательно, или смотрите на ощупь..должна быть мягкая) 2 шт.
- мята 2-3 веточки.
- базилик 1 небольшой пучок.
- кедровые орехи 1 ст.л.
- пармезан 50 гр.
- чеснок 1 зубчик.
- соль морская, смесь перцев.
- оливковое масло.
- веточка мяты для декора.
Пошаговый рецепт приготовления
Все очень просто!!!
В блендер складываем...мытые базилик и мяту, чеснок, пармезан, кедровые орехи и немного масла.
Превращаем все в однородную массу.
Добавляем соль, перец и еще масла...до консистенции пасты.
Далее на блюдо выкладываем моцареллу, сверху песто...и немного оливкового масла.
Украшаем веточкой мяты и подаем к столу!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
или Buon appetito! :)))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
M@rin@
Ответить02.01.2013 16:17
Люблю рецепты Оливера за доступность и простоту. Очень вкусно Оксаночка! Фото супер тонко и изысканно!
strelec148
Ответить02.01.2013 17:01
спасибо!!!
ЯВенера
Ответить02.01.2013 16:34
ёпрст...вот ведь как просто, обычно, все знаем..а ведь сама не догадалась бы до такого! Ксюнь, спасибо, обязательно в коллекцию (в избранное забирать не буду, и не уговаривай )
фото будоражит аппетит!
strelec148
Ответить02.01.2013 16:59
ахахаааааааааааааааа! жжешь!!! а че эт не в избранное?
nira60
Ответить02.01.2013 16:39
Боже, как соблазнительно и аппетитно ты её сфоткала. Прекрасная закуска.
strelec148
Ответить02.01.2013 17:00
спасибо, Иришк!!!
манюша
Ответить02.01.2013 16:40
Да... всё гениальное просто! Хорошо мелкий любитель моцареллы в загуле, а то бы за мятой пришлось бы нестись!
strelec148
Ответить02.01.2013 17:00
в загуле говорите? ну ниче...практика показывает...оттуда возвращаются...и причем оооооооооочень голодными!
jamiroquai
Ответить02.01.2013 17:34
Ккк же я люблю всякое такое! Особенно в праздники!
неля0503
Ответить02.01.2013 17:42
Сыр (как молочные продукты вообще) с мятным привкусом - практически грузинская классика )))) Ксюш
strelec148
Ответить02.01.2013 17:44
ооо! так это по-грузински!
strelec148
Ответить03.01.2013 11:48
С Новым Годом, дорогая!
Ирина 211978
Ответить02.01.2013 19:58
Действительно, так просто вроде, а как красиво и вкусно!
strelec148
Ответить03.01.2013 11:47
попробуй, не пожалеешь!
Inna_2107
Ответить02.01.2013 20:01
Забираю в коллекцию закусок! Такой простой и вкусный рецепт!
strelec148
Ответить03.01.2013 11:47
andreytsibulski
Ответить02.01.2013 20:41
Очень вкусное сочетание!!!
strelec148
Ответить03.01.2013 11:47
спасибо, Андрей!
irina-kolyshkova
Ответить02.01.2013 22:07
Потрясающе!!!
strelec148
Ответить03.01.2013 11:46
strelec148
Ответить03.01.2013 11:46
Спасибо!!! как миленько! Светик, и тебя!!!
ogiway
Ответить03.01.2013 07:42
основательно готовишься,Ксюнь! Италия -жди!!!
Изысканно и просто!
strelec148
Ответить03.01.2013 11:45
у нас жребий был, Оксик! я в блоге расскажу.
bu inna
Ответить03.01.2013 10:57
Ксюш, после твоего салатика полюбила моцареллу думаю и этот рецептик опробую, выглядит соблазнительно
strelec148
Ответить03.01.2013 11:45
Иннуль, и готовить просто...еще проще чем тот. кинул ингры в блендер и все!
cpz_new
Ответить03.01.2013 11:51
ВСЁ гениальное - ПЕСТО.....ой, ну конечно ПРОСТО
strelec148
Ответить03.01.2013 15:07
Жень, хорошая игра слов! спасибо!
kakosha(Лена)
Ответить03.01.2013 12:07
На третий день празднования уже салатов-малатов не хоца, а вот такой закусочки с сухим белым винцом мммммм
strelec148
Ответить03.01.2013 15:07
приятно слышать...угощайтесь!
Dimas 24
Ответить03.01.2013 12:55
вот уже безвылазно сидим дома 3 день.. от салатов и прочего тошнит! Так захотелось свежего, неизведанного - и на те! Ксюш - находка, спасение!! Спасибо!!!
strelec148
Ответить03.01.2013 15:08
Димчик, так приятно что пришлось к месту...используй!
allenka(alarm clock)
Ответить03.01.2013 13:15
все гениальное просто! фотка просто отпад
strelec148
Ответить03.01.2013 15:08
Аленочка, спасибо!!! старалась.
ботакоз
Ответить03.01.2013 14:30
Делала летом себе такую закуску с песто из базилика и из рукколы - ну и чего бы не порадовать себя на Новый год, тем более, что упаковка рукколы была? Эх, память девечья Ксюш, спасибо за напоминание отличной закуски!
strelec148
Ответить03.01.2013 15:10
Леночка, спасибо! с рукколой тоже вкусненное песто наверное! я уж не помню делала такое или нет...нужно будет опробовать...рада что вспомнила про закуску!
lira_s
Ответить03.01.2013 17:43
век живи, век учись и ...., вот все любимое и сыр и мята, а соединить не догадалась спасибо Оксанка за подсказку
chudo
Ответить03.01.2013 20:01
ой, блин, просто и круто!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты