Бабушкины помидорчики

Фото к рецепту: Бабушкины помидорчики

Домашняя

25 мин.

5

Простой

11917

2

2

31 декабря 2012, 19:54

Ингредиенты

  • 0,5 литровые банки
  • помидоры
  • 2 ст.л. с горкой соли каменной(екстра не подходит)
  • 3 ст.л. с горкой сахара
  • 133 гр. 9%го уксуса
  • лук/чеснок на усмотрение
  • травы(укроп/петрушка, лист черникик, лист дуба, лист вишни..)
  • специи(семена горчицы, перчик черный горошком, фенхель..)

Пошаговый рецепт приготовления

Ложим аккуратно, но плотно помидорки чередуя с травами(лист дуба, лист вишни, укроповый зонтик, лист черники, лавр...), заливаем кипятном всю банку на 2 мин. Сливаем воду, опять кипятим воду, заливаем на 2 мин, опять сливаем.

Рассол готовим из расчета 3 литра воды(в кастрюле), ставим закипеть. Когда вода закипить, закидываем соль - 2 столовые ложки, сахар - 3столовые ложки и уксус 9% - 133гр. 5 мин это должно покипеть, все должно расствориться, можно помешивать.

Закипел рассол. В баночки вкидываем перец горошком, острый перчик(по вкусу),зерна горчицы, тмин (травы и специи на ваш выбор), гвоздику. Заливаем рассолом, закрываем прокипевшей крышкой, плотно закручиваем.

Переворачиваем баночки крышками вниз, ставим баночки в темное место, на одеялко или в много слоев газету. На следующий день проверяем обязательно консервацию. Переворачиваем баночки, проверяем - постучите по крышечкам. Если звук глухой тогда все в порядке, а если звук как пространства внутри(воздух) , тогда ставим в холодильничек. Ничего страшного не случилось. Просто баночка не сможет самостоятельно оставаться долгое время сама по себе и испортится. Эту баночку через 3-4 дня можно открывать и кушать ваши помидорчики.

Приятного аппетита

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

светус
26.07.2013 16:18
Ответить
133 грамма уксуса. Ошибиться никак нельзя???? Рецепт забираю!
Анчо
28.07.2013 01:10
Ответить
если добавите 134 ничего страшного :) это хороший рецепт для тех, у кого есть детки и такая консервация получается не слишком пряная, я пользуюсь 5% уксусом и добавляю 170 грамм ;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru