"праздничный "
Ингредиенты
- 4 яйца,
- 1 ст. муки,
- 1 ст. сахара.
- 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст.л. какао.
- крем: 1 банка сгущёнки,
- 1 банка варёной сгущёнки,
- 200 гр. сливочного масла.
- глазурь :1 плитка шоколада,
- 2 ст.л. молока,
- украшение:0.5 плитки шоколада.
- орехи .
- изюм и 0.5 плитки шоколада в тесто.
- 1 банка консервированных ананасов.
Пошаговый рецепт приготовления
Где-то на просторах интернета , года два или три назад, нашла рецепт бисквита, который считаю одним из лучших для приготовления торта.Получается он практически всегда.
1,.Желтки отделить от белков.
2, Белки взбить со стаканом сахара до крутых пиков Сюда же , в процессе взбивания, добавить ванильный сахар.
3.По столовой ложке, продолжая взбивать,добавить желтки.
4.Просеянную муку постепенно, круговыми движениями в одну сторону, от себя, добавлять в тесто.
5.Добавить изюм по вкусу.
6.Выпекать при 200 градусах до готовности.
7. Во второй корж , вместе с мукой, добавьте какао и шоколад небольшими кусочками
Крем:
.Две банки сгущёнки ( для большого торта), взбить миксером со сливочным маслом.
Теперь собираем торт.
Коржи разрезать пополам и пропитать сиропом от ананасов.
Вместе с кремом между слоями положить кусочки ананасов.
Глазурь:
Молоко подогреть на водяной бане и добавить шоколад, растопить.
Верх торта, лопаточкой, покрыть глазурью.
Украшения:
Шоколад растопила и залила в силиконовые формочки.( у меня формочки для кексов с выемкой в виде сердечка) .Поставить в холодильник застывать.
Украсить торт.Бока обсыпать измельчёнными орехами.
Приятного аппетита!!
С НОВЫМ ГОДОМ!