Торт "мелодия нового года или новогодняя эйфория!"
Ингредиенты
- для 6-ти бисквитов:
- 9 яиц
- 18 ст.л. сахара
- 16-17 ст.л. муки
- 2 ст.л. мака (или маковой начинки)
- 6-7 шт. кураги
- 100 гр. орешков (в данном случае фундук)
- -
- для крема:
- 500 гр. крем-чиза
- 500 гр. сливок 33%
- 100 гр. белого шоколада
- 4 (2+2) ст.л. сахара или сахарной пудры
- -
- для безейной корзинки:
- 2 белка
- 1 ст. сахара
- 4 ч.л. сах. пудры
- 1/3 ч.л. лимонного сока
- 1/4 ч.л. разрыхлителя
- + для защиты - 50 гр. белого шоколада
- -
- для пропитки:
- 5 ст.л. мандаринового сиропа
- 3 ст.л. коричневого сахара
- 1 ч.л. маракуйевого сиропа
- -
- для фруктов в корзинку:
- мандарины консервированные (при желании свежие)
- манго консерв. ( можно тоже свежее)
- ананасы консерв.(аналагично)
- желе для торта - 1 пак.
- остатки от пропитки
- 100 мл. воды
- -
- для украшения:
- вишенки для коктейлей
- кандурин -золото
- кокосовые кранчи
- молотые орешки
- + формы на 26 и 20 см.
Пошаговый рецепт приготовления
См. в пошаговые!!))
Пошаговые фото рецепта
1. Итак.. скоро Новый год, и на кухнях Россиян и не только творится ужасное! Такого ждут лишь раз в году! Столько еды, продуктов, посуды, чашек, ложек и прочего, что развернуться, а тем более, создавать в "культурных" условиях, невозможно!!!)) Поэтому, сегодня обойдемся без "общевидовых фоток продуктов". Надеюсь, это понятности рецепту не убавит)) итак..
Подготовим начинки для бисквитов! Мак насыпаем, орешки перемалыва6ем в крошку..
9. Застилаем формы бумагой и одну из бисквитных масс делим на 1 и 2 части)) равномерно распределяем тесто по формам.. выпекаем минут 10-12 при 180*... Бисквиты будут невысокие, нам небоскреб не нужен))) Всю эту долгую и отвественную операцию повторяем еще 2 раза... Готовые бисквиты выкладываем маленькие-на мелкие, большие - на большие, прямо с бумагой, друг на друга..Заматываем пленкой и на 5 часов в холодильник!
12. Ну и пока с первой половиной крема закончили)) Приступаем к сливкам)) Ледяными венчиками в ледяной миске в прохладном помещении взбиваем сливки с закрепителем))
17. Займемси пропиткой! Мандарины, что законсервированы в банке нам понадобятся чуть позже, нам сироп нужен!)) и сахар коричневый!))
30. И.. не бейте меня тапками - я забыл сфотать приготовление безешки)))Но могу рассказать)) Просто взбиваем белки с сахаром, смешанным с разрыхлителем, и прибавляем сок.. потом лопаткой перемешиваем с пудрой- и на протвень - диаметр корзинки - не более 15 см)) Сушим при 145* минут 50-55
31. Топим шоколад, остужаем и промазываем корзинку там, где она будет соприкасаться с кремом.. снизу и внутри..
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки
А мне ни вид торта не нравится( неаппетитный), ни состав. Понапихано всего много, не понять зачем.
К чему льстивые похвалы? Будьте честней, люди.