Жареный рис с кальмарами
Ингредиенты
- растительное масло 3 ст.л.
- лук репчатый 200 гр.
- сладкий перец 1 шт. (200 гр. )
- чеснок 4 зубка
- имбирь свежий 30 гр.
- лимоная трава 2 шт.
- горошек зелёный 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Нужно заранее отварить коричневый рис и дать ему полностью остыть.
Прогреваем вок с растительным маслом и обжариваем мелко порезанный лук с сладким перцем 2 минуты.
Добавляем порезанные чеснок, имбирь и сердцевину лимоной травы, продолжаем жарить 1 минуту.
После добавляем рис, зелёный горошек и кальмары порезанные кольцами, готовим около 5ти минут пока всё прогреется.
Затем разгребаем рис по сторонам и вливаем в середину перемешанные яйца.
Постоянно мешая яйца, постепенно перемешиваем с рисом и добавляем соевый соус.
Снимаем вок с огня и перемешиваем с рубленной петрушкой, можно подавать на стол.
Приятного ВАМ аппетита.