Cалат с муссом из утиной печени, морским гребешком и клубникой!

Ингредиенты

  • 120 гр. морского гребешка (3-4 шт)
  • мусс из утиной печени (можно купить в ашане в отделе мясных деликатесов)
  • клубника - 7-9 средних ягод
  • микс салатов (смесь "белая дача" как на фото) + салат айсберг - совсем чуть чуть.

Пошаговый рецепт приготовления

1) Отрезаем небольшой кусочек жира от утиного мусса (паштета) и растапливаем на сковороде.

2) Гребешки разрезать пополам. Мусс порезать аккуратно на тонкие кусочки (0,5 см).

3) Когда жир на сковороде расплавится, выложить гребешки и мусс.

Мусс должен только чуть чуть поджариться и впитать в себя жир, поэтому ждем буквально полминуты. Очень аккуратно выкладываем и оставляем ненадолго.

Гребешки же надо посолить, поперчить и жарить до золотистого цвета.

!! Мусс очень мягкий, его достаточно сложно выкладывать, поэтому если вы не уверены, что сможете уследить и за муссом, и за гребешками, то готовьте их по отдельности.

4) Клубнику помыть и разрезать пополам.

На тарелку выложить салатный микс, уложить сверху клубнику.

5) Выкладываем поверх всей этой красоты готовые гребешки и мусс. Солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем оливковым маслом.

6) Приступаем к соусу: он готовится за 2 минуты.

В той же сковороде, в которой жарились гребешки и мусс, выливаем сливки и добавляем 2 чайные ложки меда. Даем немного покипеть и загустеть.

7) Поливаем салат сливочным соусом.

Пошаговые фото рецепта

Cалат с муссом из утиной печени, морским гребешком и клубникой!: шаг 1Cалат с муссом из утиной печени, морским гребешком и клубникой!: шаг 2Cалат с муссом из утиной печени, морским гребешком и клубникой!: шаг 3Cалат с муссом из утиной печени, морским гребешком и клубникой!: шаг 4Cалат с муссом из утиной печени, морским гребешком и клубникой!: шаг 5Cалат с муссом из утиной печени, морским гребешком и клубникой!: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
29.12.2012 13:55
Ответить
Поздравляю с первым рецептом на сайте! Понравился салат, хотя и отношу себя к тем, для кого "салат" означает холодное блюдо. Что удивило - полное отсутствие ароматических добавок. Видимо, это компенсирует вкус, но можно попробовать добавить хотя бы ароматную смесь перцев.
Нина
29.12.2012 14:09
Ответить
Спасибо! Заходите почитать мой блог, ссылка в источнике рецепта. Этот салат я бы не назвала прямо уж теплым. Попробуйте, надеюсь, вам понравится.) Я использую только соль и перец, так как сам мусс уже очень насыщен по вкусу и аромату, а свежие гребешки очень хороши, их можно "перебить" смесями. Но вы правы: можно использовать смесь перцев.
bratyury
29.12.2012 21:30
Ответить
Нина, прежде чем писать комментарий, я естественно зашёл и на Вашу страничку, и в Ваш блог.
strelec148
29.12.2012 17:36
Ответить
отличный салат! что-то новенькое!
alyakeyk
29.12.2012 17:39
Ответить
Интересный салат по вкусовому сочетанию и очень аппетитно смотрится!*THUMBS UP* С дебютом ! Удачи!!!@}--}--
Нина
29.12.2012 17:46
Ответить
Спасибо!) Если попробуете приготовить, то поделитесь впечатлениями)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru