Новогодние меренги с малиновым соусом и ежевикой
Ингредиенты
- для меренги:
- 250 гр. яичных белков
- 500 гр. сахара мелкого
- 12 мл. винного уксуса
- 20 гр. крахмала
- 100 мл. горячей воды
- для малинового соуса и подачи:
- 100 гр. малины (замороженной можно)
- 100 гр. сахара
- 20 мл. холодной воды
- 500 гр. сливок для взбивания
- ежевика (у меня замороженная)
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт меренги:
Белки взбить до легкой пены. Затем, не переставая взбивать, постепенно засыпать все остальные ингредиенты, начиная с сахара. Взбиваем до стойкой пены. Все знаем о проверки пены))))) Перевернуть миску над головой. Голова чистая - взбили хорошо)))))) Но это, конечно, не обязательно.
Выложить на силиконовый коврик или застеленный пергаментом противень в виде полусфер диаметром 10 см. Я ложкой выкладывала. Отлично получается. Если хочется особенную форму придать, то выкладываем кулинарным шприцем или мешком.
Выпекать в разогретой до 100 г духовке 1 час. Полностью остудить.
Рецепт соуса:
Для соуса выложить сахар и воду в кастрюльку, нагреть до растворения сахара. Добавить малину, перемешать, довести до кипения, варить 2 минуты.
Взбить блендером, протереть через сито, остудить.
Сливки взбить.
На тарелку выложить меренгу, на нее порцию сливок, ежевики и полить соусом.