Новогодние меренги с малиновым соусом и ежевикой

Фото к рецепту: Новогодние меренги с малиновым соусом и ежевикой

Французская

80 мин.

10

Простой

8802

0

5

28 декабря 2012, 15:09

Ингредиенты

  • для меренги:
  • 250 гр. яичных белков
  • 500 гр. сахара мелкого
  • 12 мл. винного уксуса
  • 20 гр. крахмала
  • 100 мл. горячей воды
  • для малинового соуса и подачи:
  • 100 гр. малины (замороженной можно)
  • 100 гр. сахара
  • 20 мл. холодной воды
  • 500 гр. сливок для взбивания
  • ежевика (у меня замороженная)

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт меренги:

Белки взбить до легкой пены. Затем, не переставая взбивать, постепенно засыпать все остальные ингредиенты, начиная с сахара. Взбиваем до стойкой пены. Все знаем о проверки пены))))) Перевернуть миску над головой. Голова чистая - взбили хорошо)))))) Но это, конечно, не обязательно.

Выложить на силиконовый коврик или застеленный пергаментом противень в виде полусфер диаметром 10 см. Я ложкой выкладывала. Отлично получается. Если хочется особенную форму придать, то выкладываем кулинарным шприцем или мешком.

Выпекать в разогретой до 100 г духовке 1 час. Полностью остудить.

Рецепт соуса:

Для соуса выложить сахар и воду в кастрюльку, нагреть до растворения сахара. Добавить малину, перемешать, довести до кипения, варить 2 минуты.

Взбить блендером, протереть через сито, остудить.

Сливки взбить.

На тарелку выложить меренгу, на нее порцию сливок, ежевики и полить соусом.

Пошаговые фото рецепта

Новогодние меренги с малиновым соусом и ежевикой: шаг 1
1. Ингредиенты для меренги.
Новогодние меренги с малиновым соусом и ежевикой: шаг 2
2. Взбиваем белки до легкой пены. Потом поочередно вводим остальные ингредиенты, продолжая взбивать. До стойкой пены.
Новогодние меренги с малиновым соусом и ежевикой: шаг 3
3. Выкладываем в виде полусфер на застеленный пергаментом противень.
Новогодние меренги с малиновым соусом и ежевикой: шаг 4
4. Делаем соус. В кастрюлю выкладываем сахар и воду. Подогреваем до полного растворения сахара.
Новогодние меренги с малиновым соусом и ежевикой: шаг 5
5. Добавляем малину, доводим до кипения, варим 2 минуты.
Новогодние меренги с малиновым соусом и ежевикой: шаг 6
6. Взбиваем блендером, протираем через сито.
Новогодние меренги с малиновым соусом и ежевикой: шаг 7
7. Меренги выпекаем в духовке при 100 градусах 1 час.
Новогодние меренги с малиновым соусом и ежевикой: шаг 8
8. Остужаем. Готовые меренги.
Новогодние меренги с малиновым соусом и ежевикой: шаг 9
9. Выкладываем на меренги сливки взбитые, ежевику и соус.
Новогодние меренги с малиновым соусом и ежевикой: шаг 10
10. Приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru