Торт "абрикосовое безумие"

Фото к рецепту: Торт "абрикосовое безумие"

Домашняя

Простой

13156

13

28

27 декабря 2012, 01:07

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Курагу заливаем горячей водой, даем постоять минут 20, а затем варим на медленном огне до мягкости абрикос. Отвар сливаем, курагу помещаем в кухонный процессор, добавляем очищенный от косточек и кожуры лимон(можно пропустить через мясорубку) и пюрируем до кремообразной консистенции, при необходимости добавляем абрикосовый отвар. К полученной массе добавляем натертую на терке лимонную цедру и перемешиваем. Начинка готова, и мы приступаем к приготовлению коржей. Размягченное масло взбиваем до бела с сахаром, а затем по одному добавляем яйца и взбиваем до однородного состояния. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто, оно получается мягкое. Тесто делим на шесть частей, каждую часть теста раскатываем на пергаментной бумаге, где предварительно рисуем окружность, примерно 24-25 см в диаметре. Выпекаем при температуре 200 гр. около 10 мин. После выпекания горячий корж необходимо обрезать с помощью дна от разъмной формы или тарелки, так как когда коржи остынут они становятся ломкими. Обрезки собираем и измельчаем с помощью блендера, в дальнейшем мы будем их использовать для украшения торта. Даем коржам остыть, а затем промазываем абрикосовым пюре с сахаром(такие заготовки я делаю летом, перетирая абрикосы с сахаром, и храню в морозильной камере), но можно обойтись без этого, сверху наносим подготовленную начинку из кураги, расчитываем начинку так, чтобы осталось для боков торта и верха, так как последний корж не смазываем. На верхний корж кладем дощечку и на нее ставим небольшой груз и оставляем на ночь. На следующий день обмазываем начинкой бока и верх торта, а бока обсыпаем измельченными крошками. Сверху украшаем курагой, измельченными грецкими орехами и физалисом. А вот теперь пришло время для безумия от невероятно абрикосового вкуса торта! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Торт "абрикосовое безумие": шаг 1Торт "абрикосовое безумие": шаг 2Торт "абрикосовое безумие": шаг 3Торт "абрикосовое безумие": шаг 4Торт "абрикосовое безумие": шаг 5Торт "абрикосовое безумие": шаг 6Торт "абрикосовое безумие": шаг 7Торт "абрикосовое безумие": шаг 8Торт "абрикосовое безумие": шаг 9

Дополнительная информация

Название торта не случайное, потому что его насыщенный абрикосовый вкус приводит в восторг даже недоверчивых гурманов!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

christymar
27.12.2012 02:15
Ответить
красота:)
Lisena
27.12.2012 02:37
Ответить
И вкуснота! :)
cофуша
27.12.2012 03:10
Ответить
Хорошие у вас рецепты. Но что ж вы так пишите без абзацев, всё сливается. Захочешь приготовить и не знаешь где остановился *DONT_KNOW*
a_l
27.12.2012 05:23
Ответить
Хороший тортик!*THUMBS UP*
andreytsibulski
27.12.2012 06:51
Ответить
Прэлэстно!*OK*
Galina
27.12.2012 08:18
Ответить
Shikarnii tortik...Spasibo za recept...*KISSED*@}--}--
фефачка
27.12.2012 08:24
Ответить
Ну прям как солнышко!*BRAVO*ЧУДЕСНО! ПРЕЛЕСНО!ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!@}--}--
jamiroquai
27.12.2012 11:53
Ответить
Абрикосы - мой любимый фрукт! Торт - замечательный, очень понравилось последнее фото!*THUMBS UP*
nira60
27.12.2012 12:14
Ответить
С удовольствием бы вкусила этого безумие
alyakeyk
27.12.2012 14:51
Ответить
Вкусный тортик и очень красивый в разрезе!*BRAVO*
sentyabr
27.12.2012 18:07
Ответить
Красавец! @}--}--
irina-kolyshkova
27.12.2012 23:18
Ответить
Солнечный,ароматный!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**IN LOVE*@}--}--
bu inna
28.12.2012 13:07
Ответить
Ах, какой кусочек, очень вкусно и красиво*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru