Закуска из творожного крема и сельди, с огурчиком и болгарским перцем
Ингредиенты
- сельдь малосольная - 1 шт.
- творожный крем - 200 гр.
- перец болгарский - 3-4 шт.
- маленький пучок укропа
- огурцы бочковые - 2 шт.
- яйца перепелиные -7 шт.
- соль
- черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Перцы, помыть, обсушить, запечь до готовности, очистить.
Нарезать тонкими полосками.
Сельдь очистить от костей, внутренностей и кожи.
Нарезать филе наискось на 14 частей.
Из одной половины получается семь красивых кусочков.
Творожный крем смешать с мелко нарезанным укропом.
По желанию можно добавить маленькую сладкую луковичку.
Если сельдь малосольная, массу нужно немного посолить и поперчить.
Чайной ложкой выкладывать на слайсы перца творожную массу, скрутить рулетик.
Сверху уложить кусочек сельди, кружок бочкового огурца, кружок перепелиного яйца, веточку укропа.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
strelec148
Ответить27.12.2012 00:14
хороший понт дороже денег, Танюш! а закуска офигенская...приедем с мужем в Одессу, буш угощать нас ею? ок?
chudo
Ответить27.12.2012 00:17
Ксюш, какие наши годы? и водочка, и селедочка, и салко с колбаской. все будет зашибись
Lisena
Ответить27.12.2012 00:38
У Вас прям сезон закусок начался, что не может не радовать, потому как у меня в этом плане наоборот.... Ну не то что бы прям ни ума ни фантазии, но где-то около того Закуски отличные, спасибо! )
chudo
Ответить27.12.2012 01:02
люблю закуски, особенно накануне Нового года. с удовольствием ими делюсь
irina_mai
Ответить27.12.2012 02:34
Танюш,это ты молодец,что делишься.Подача классная!Взяла на заметку.Я уже по твоей наводке с черносливом приготовила на Рождество,завернула в полоску сыра и мягкий сыр заменила на другую смесь,но идея подачи в черносливе понравилась.Мои оценили на отлично!На новый год с селёдочкой попробую.Правда у меня таких ложечных пантов нет,но я шпажкой заменю
chudo
Ответить27.12.2012 11:37
Ирочка, очень рада, что с черносливом понравилось. Эта тоже очень вкусная
cофуша
Ответить27.12.2012 03:01
Очень вкусно, красиво, понтово
chudo
Ответить27.12.2012 11:38
andreytsibulski
Ответить27.12.2012 06:49
Люблю сельдь,во всех её проявлениях!!!
chudo
Ответить27.12.2012 11:38
Андрей, как я Вас понимаю!
chemicolya
Ответить27.12.2012 09:29
Фуршетно!
kakosha(Лена)
Ответить27.12.2012 09:56
Таня, мне очень понравилось, но пока таких ложечек нет придётся делать на Бородинском
chudo
Ответить27.12.2012 10:01
Леночка, греночки из бородинского никакие понты не заменят
ма-ма
Ответить27.12.2012 10:24
Танечка, симпатичная подача! Ярко, празднично!
chudo
Ответить27.12.2012 11:40
Светочка, спасибо
chudo
Ответить27.12.2012 11:45
jamiroquai
Ответить27.12.2012 11:13
Прекрасное сочетание продуктов!
chudo
Ответить27.12.2012 11:46
Вика, я их тоже очень люблю. Это одна из немногих закусок, которые я готовлю еще и еще.
jamiroquai
Ответить27.12.2012 11:58
Не так давно я приобрела похожие ложки - очень эффектное дополнение к закуске, скажу тебе!
chudo
Ответить27.12.2012 12:26
если бы их у тебя не было - я б тебе подарила
ЯВенера
Ответить27.12.2012 13:04
Тань, ты кладезь обалденных закусок! У меня есть маринованный перчик (сама закрывала в этом году ), ну так вот, идею идею уже утащила
chudo
Ответить27.12.2012 13:41
я тоже в этом году закатала мешочек из Крыма везли приехали в Одессу, а он у нас стОит столько -же Венер, ты мне идею подкинула на счет маринованного перчика, тогда и огурчик не обязателен
tatian-1956
Ответить27.12.2012 13:32
Блеск!!! Очень вкусно, красиво, презентабельно!!! Кто ж откажется от любимой закуски!!!
chudo
Ответить27.12.2012 13:43
Танюш, у меня даже дите ее любит, хотя перец печеный не очень жалует
sentyabr
Ответить27.12.2012 17:50
Шикарная закуска во всех отношениях!
chudo
Ответить27.12.2012 20:37
спасибо
mama tikka
Ответить27.12.2012 19:10
Таня, а я уже год как не могу доехать до магазина с такими ложечками (они к мисо-супу всегда подаются), тоже очень хочу их! надо собраться с силами и потратить эти 1,5 часа дороги. и буду тоже ВОТ ТАК красиво подавать закусончик, как ты!!!
chef cook
Ответить27.12.2012 20:27
Не дурно!!!
chudo
Ответить27.12.2012 20:52
Наташенька. спасибо большое!
манюша
Ответить27.12.2012 21:51
Какая элегантная закуска! Аж дух захватывает!
alyakeyk
Ответить27.12.2012 22:45
chudo
Ответить27.12.2012 23:33
Юра, я тебя обожаю! Твои редкие комменты - как черная икра (в смысле дороги)
alyakeyk
Ответить27.12.2012 22:49
Танюша, с такой изумительной закуской имеешь полное право.... m/
chudo
Ответить27.12.2012 23:36
Тонечка, спасибо, дорогая!
Ирина 211978
Ответить27.12.2012 23:48
Просто прелесть!
chudo
Ответить28.12.2012 00:08
Ирочка, спасибо
mellorn
Ответить03.01.2013 20:24
Вкусная и эффектная закуска!!!!
sadi 09
Ответить05.01.2013 13:07
Как изящно !!! Жаль раньше не зашла. С Новым Годом, дорогая. Впереди ещё много праздников и много водки.
chudo
Ответить05.01.2013 13:52
Спасибо, Танюша, на здоровье!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты