Apple soufflé omelette
Ингредиенты
- яйцо -4 шт.
- сливки - 30 мл.
- сахарная пудра - 1 ст.л. (+ для сервировки 2 ст.л. примерно)
- сливочное масло - 15 г
- для начинки:
- яблоко - 1 шт.
- сливочное масло - 25 г
- сахар - 2 ст.л.
- сливки - 45 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоко помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать дольками. Чтобы сделать начинку, обжарьте кусочки яблока в масле и сахаре, слегка. (Не более 2 минут после закипания сахара с маслом) Добавьте сливки и держите в тепле, делая омлет.
Белки отделите от желтков. Положите яичные желтки в миску со сливками и сахаром и хорошо взбейте. Взбейте яичные белки до густой пены. Затем добавьте в белки смесь желтков со сливками.
Растопите масло в сковороде, влейте в неё смесь суфле и распределите равномерно. Готовьте в течении минуты на среднем огне не накрывая крышкой. Затем поместите в духовку, предварительно прогрев её до 160 градусов. Готовьте в течении 7-10 минут, до образования золотистой корочки.
Готовый омлет выкладывайте на тарелку, добавьте смесь яблок, затем сложите пополам. Просейте сахарную пудру, густо посыпьте омлет. Горячим ножом надрежте верх омлета крест-накрест. Подавайте горячим. Приятного аппетита! )
Дополнительная информация
Яблоки обжарьте до слегка карамельного вкуса. Так же можно использовать свежую малину или клубнику в этом рецете.