Засахаренные (карамельные) яблоки - candied apples
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки помыть и вытереть насухо. Они ни в коем случае не должны быть покрыты воском.
Удалить плодоножку, на место которой глубоко воткнуть деревянные шпажки. Проверить, чтобы яблоки на них хорошо держались.
Подготовить блюдо накрыв его пекарской бумагой и смазав растительным маслом.
В высокую небольшую кастрюлю с толстым дном поместить сахар, глюкозу, краситель, сироп и воду и довести до кипения не мешая. Убавить огонь и варить сироп минут 15, до 145" С. Если нет термометра, то капните каплю карамели в стакан с холодной водой. если она кристаллизуется и твердеет , то карамель готова.
Снять карамель с огня и окунуть в неё яблоко. Карамель должна покрыть его полностью, потому что яблоко мы покрываем ею всего один раз. Будьте осторожны и работайте с карамелью аккуратно, чтобы не обжечься!
Дать карамели хорошо стечь и поставить яблоко на блюдо. Точно так же покрыть карамелью все яблоки.
Дать карамели хорошо застыть и всё, наши яблочки готовы.