Груша в вине с "ангельским бисквитом" и опаленной меренгой

Ингредиенты

  • груши в вине
  • 4 груши сорта боск
  • 1 бутылка белого калифорнийского вина
  • ¼ ст. сахара
  • 1 лайм
  • 1 палочка корицы
  • 1 стручок ванили
  • 1 звездочка бадьяна
  • 3 цельные гвоздики
  • «ангельский бисквит»
  • 2 белка
  • ¼ ст. сахарной пудры
  • 3 ст.л. муки
  • ¼ ч.л. разрыхлителя
  • цедра 1 лайма
  • сок ¼ лайма
  • щепотка соли
  • опаленная меренга
  • 1 белок
  • 50 гр. сахарной пудры
  • сервировка
  • ¼ ст. миндаля
  • ¼ ст. фисташек
  • 4 звездочки бадьяна

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для груш, томленных в вине, очистите груши, удалите сердцевину, сделайте продольные надрезы, не доходя до верхушки фрукта. Соедините в сотейнике вино и сахар, добавьте порезанный лайм, семена и стручок ванили, а также остальные специи, положите груши, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте под картушем (лист пергамента с дыркой посередине) около 20 минут. Извлеките груши шумовкой, увеличьте огонь и уварите вино до состояния сиропа.

2. Для «ангельского бисквита» взбейте белки с лаймовым соком и щепоткой соли до мягких форм пик, постепенно введите сахарную пудру, увеличьте скорость и продолжайте взбивать до жестких форм пик. Добавьте лимонную цедру. Аккуратно введите просеянную муку и разрыхлитель. Разложите тесто по порционным формочкам. Выпекайте 20 – 25 минут.

3. Для итальянской меренги соедините в миске белки с сахаром, поставьте на водяную баню и готовьте, помешивая венчиком, пока температура массы не достигнет 55 С. Перелейте в чашу миксера и взбейте на высокой скорости в течение 5 минут или пока масса не остынет и не увеличится в объеме.

4. Для сервировки поместите порцию «ангельского бисквита» на тарелку. Смешайте мелко рубленые орехи и положите их рядом с бисквитом, на них – грушу. На тарелку налейте немного сиропа из вина со специями. На «ангельский бисквит» установите шарик меренги и опалите ее с помощью кухонной горелки. Украсьте десерт звездочкой бадьяна.

Пошаговые фото рецепта

Груша в вине с "ангельским бисквитом" и опаленной меренгой: шаг 1
1. Для груш, томленных в вине, очистите груши, удалите сердцевину, сделайте продольные надрезы, не доходя до верхушки фрукта.
Груша в вине с "ангельским бисквитом" и опаленной меренгой: шаг 2
2. Соедините в сотейнике вино и сахар, добавьте порезанный лайм, семена и стручок ванили, а также остальные специи.
Груша в вине с "ангельским бисквитом" и опаленной меренгой: шаг 3
3. Положите груши, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте под картушем (лист пергамента с дыркой посередине) около 20 минут.
Груша в вине с "ангельским бисквитом" и опаленной меренгой: шаг 4
4. Извлеките груши шумовкой, увеличьте огонь и уварите вино до состояния сиропа.
Груша в вине с "ангельским бисквитом" и опаленной меренгой: шаг 5
5. Для «ангельского бисквита» взбейте белки с лаймовым соком и щепоткой соли до мягких форм пик, постепенно введите сахарную пудру, увеличьте скорость и продолжайте взбивать до жестких форм пик.
Груша в вине с "ангельским бисквитом" и опаленной меренгой: шаг 6
6. Добавьте лимонную цедру. Аккуратно введите просеянную муку и разрыхлитель.
Груша в вине с "ангельским бисквитом" и опаленной меренгой: шаг 7
7. Разложите тесто по порционным формочкам. Выпекайте 20 – 25 минут.
Груша в вине с "ангельским бисквитом" и опаленной меренгой: шаг 8
8. Для итальянской меренги соедините в миске белки с сахаром, поставьте на водяную баню и готовьте, помешивая венчиком, пока температура массы не достигнет 55 С. Перелейте в чашу миксера и взбейте на высокой скорости в течение 5 минут или пока масса не остынет и не увеличится в объеме.
Груша в вине с "ангельским бисквитом" и опаленной меренгой: шаг 9
9. Для сервировки поместите порцию «ангельского бисквита» на тарелку. Смешайте мелко рубленые орехи и положите их рядом с бисквитом, на них – грушу.

Дополнительная информация

Этот десерт является диетическим за счет того, что в его основе - фрукт, а в дополнении - легкий бисквит на одних белках (именуемый "пищей ангелов"), богатые полезными веществами орехи и воздушная меренга (вместо традиционного для данного десерта шарика мороженого). Угощайтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cpz_new
26.12.2012 09:16
Ответить
Понравилось как груша "привалилась" на бисквит, не зря в винце покупалась! *THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru