Буженина "идеальный праздник" или мясо для новогодней змейки

Ингредиенты

  • свиная отбивная по длине палки колбасы,
  • палка сыровяленной или сырокопченой колбасы,
  • пучок свежего розмарина,

Пошаговый рецепт приготовления

для этого блюда лучше всего подойдет свиная отбивная с тонюсенькой сальной прослойкой.

все очень просто.

кусок отбивной должен быть такой же длины как и палка сырокопченой колбасы.

и так: по центру отбивной острым ножом аккуратно сделать сквозное отверстие по всей длине.

вставить в него палку сырокопченой или сыровяленной колбасы.

посыпать разделочную доску солью и свежемолотым перцем.

хорошо в этой смеси обвалять мясо.

обложить со всех сторон мясо свежим розмарином, обвязать кулинарной нитью.

запечь в духовке около 40 минут при 180* сначала под фольгой 30 минут. затем снять фольгу, и запечь в режиме конвекции 10 минут до образования румяной корочки.

мясо остудить полностью. разрезать и аккуратно снять нитку с ветками розмарина. иголки розмарина оставить.

тонко порезать.

выложить на блюдо можно "Змейкой"

Пошаговые фото рецепта

Буженина "идеальный праздник" или мясо для новогодней змейки: шаг 1
1. для этого блюда лучше всего подойдет свиная отбивная с тоненькой сальной прослойкой.
Буженина "идеальный праздник" или мясо для новогодней змейки: шаг 2
2. по центру отбивной острым ножом с длинным тонким лезвием аккуратно сделать сквозное отверстие по всей длине.
Буженина "идеальный праздник" или мясо для новогодней змейки: шаг 3
3. кусок отбивной должен быть такой же длины как и палка сырокопченой или сыровяленной колбасы. колбаса даже может быть чуть короче. во время запекания мясо уменьшается.
Буженина "идеальный праздник" или мясо для новогодней змейки: шаг 4
4. аккуратно продеть в отверстие сырокопченую или сыровяленную колбасу.
Буженина "идеальный праздник" или мясо для новогодней змейки: шаг 5
5. посыпать разделочную доску солью и свежемолотым перцем. хорошо в этой смеси обвалять мясо. оставить немного мариноваться.
Буженина "идеальный праздник" или мясо для новогодней змейки: шаг 6
6. обложить со всех сторон мясо свежим розмарином, обвязать кулинарной нитью.
Буженина "идеальный праздник" или мясо для новогодней змейки: шаг 7
7. запечь в духовке около 40 минут при 180*
Буженина "идеальный праздник" или мясо для новогодней змейки: шаг 8
8. сначала под фольгой 30 минут. затем снять фольгу, и запечь в режиме конвекции 10 минут до образования румяной корочки.
Буженина "идеальный праздник" или мясо для новогодней змейки: шаг 9
9. мясо остудить полностью. разрезать и аккуратно снять нитку с ветками розмарина. иголки розмарина оставить. тонко порезать. выложить на блюдо можно "Змейкой"
Буженина "идеальный праздник" или мясо для новогодней змейки: шаг 10
10. Бон аппетит! и Наступающими праздниками!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
25.12.2012 23:57
Ответить
:) Таня, ну еще один интересный вариант!!! Я уже заготовила такое же мяско, но у меня другая начинка. Спасибо, мне понравилось!!!!
chudo
26.12.2012 00:05
Ответить
Ирочка, я очень рада, что понравилось. Я тоже его очень люблю и часто делаю. Делала с разной "фаршировкой", но все-же возвращаюсь к первоисточнику.;)
ЯВенера
25.12.2012 23:57
Ответить
Обалдеть!!!!%) Это, действительно, бомба!!!@= Я в первый раз вижу такую идею %) Тань, ты меня убила! Это нОво, оригинально, вкусно и красиво!!! Конечно же, утаскиваю в закрома *BRAVO**THUMBS UP*
chudo
26.12.2012 00:10
Ответить
Венер, это, если я не ошибаюсь, чье-то национальное блюдо. Только внутри у них вкуснючая какая-то колбаса. Ведь начиная от Балкан там народ умеет делать колбасы. Чего только стоят итальянские сыровяленные - я за них много чего отдала бы:[ Но наши колбаски тоже ничего. Вкус тоже очень приличный.
bu inna
26.12.2012 00:00
Ответить
Интересная идея, красивая закуска*THUMBS UP*
Seagull
26.12.2012 00:21
Ответить
Таня, я в онемении от такого простого, но изящного рецепта! Забираю и попытаюсь повторить!*YAHOO*:*
chudo
26.12.2012 00:31
Ответить
Ларис, это тоже станет твоим любимым. Я в этом году кусочек на работу принесла, уже знаю шесть человек, что тоже будут ее готовить:p
a_l
26.12.2012 03:30
Ответить
Замечательное, простое и очень красивое блюдо!!! Спасибо за идею!!!!*THUMBS UP*@}--}--
chudo
26.12.2012 11:39
Ответить
готовьте в удовольствие;)
andreytsibulski
26.12.2012 06:30
Ответить
Красивая,яркая и вкусная закуска!!! *THUMBS UP*@}--}--
Aaaaa
26.12.2012 08:43
Ответить
Спасибо за прекрасную идею!@}--}--
chudo
26.12.2012 11:40
Ответить
рада, что понравилось:)
kakosha(Лена)
26.12.2012 10:04
Ответить
Таня, скажу одно - это круто*THUMBS UP*
chudo
26.12.2012 11:33
Ответить
Лен, и очень просто, и очень вкусно!
eshumaeva
26.12.2012 12:35
Ответить
красиво, необычно и вкусно. а если вместо колбасы заморозить какую-либо начинку такой же формы и поместить ее в созданное отверстие? кто делал что-то подобное пишите как оно было. захотелось приготовить на Н. Г. Всех с наступающим! Счастья и здоровья!:)*IN LOVE*
chudo
26.12.2012 13:31
Ответить
заморозить какую, например?;)
Lgrant (Лена)
26.12.2012 12:44
Ответить
Тань, как колбаса после запекания на вкус? и после остывания?
chudo
26.12.2012 13:31
Ответить
Лена, колбаса не теряет свой вкус и форму. Когда кусаешь мясо вместе с колбаской, получается очень интересное сочетание и смешение вкусов. Детки и очень маленькие и не очень от такой "кабаськи" в восторге;)
chemicolya
26.12.2012 13:17
Ответить
Ну очень эффектно и оригинально!!!
kostya.akulshin
26.12.2012 13:47
Ответить
Оригинально.....спасибо !!!*BRAVO*
утопия
26.12.2012 17:13
Ответить
красотища!
chef cook
26.12.2012 18:28
Ответить
*BRAVO* Просто блеск!!! Знаю вкусно! Танечка, Вы кудесница! @}--}--
chudo
26.12.2012 21:43
Ответить
*KISSED*@}--}--
tatian-1956
27.12.2012 12:12
Ответить
Идея - бомба!!! Очень эффектная закуска!!! И, конечно же, вкусно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
tatian-1956
27.12.2012 12:14
Ответить
Идея - бомба!!! Очень эффектная закуска!!! И, конечно же, вкусно!!! Презентация - просто картина! Таня - *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
27.12.2012 12:20
Ответить
Танюша, спасибо большое, мне очень приятно@}--}--*IN LOVE*
mellorn
03.01.2013 20:23
Ответить
Вкусная и красивая закуска!!!
Lgrant (Лена)
11.03.2013 16:18
Ответить
Тань, я делала этот рецепт, очень оригинально, все подумали, что это покупное мясо. Рецепт теперь будет одним из фирменных.*BRAVO*
chudo
11.03.2013 18:02
Ответить
Лен, очень рада. Я его тоже очень люблю. Оригинально смотрится на столе и вкусно;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru