Бера фаршированная голубым сыром, виноградом и орешками

Фото к рецепту: Бера фаршированная голубым сыром, виноградом и орешками

Домашняя

30 мин.

1

Простой

8713

25

18

24 декабря 2012, 23:54

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

фрукты помыть, обсушить.

срезать у груши ровно низ, чтобы она стояла. запечь в духовке 10 минут при 180*. внимание! груша не должна запечься, она должна стать чуть мягкой.

достать грушу из духовки, остудить. выскоблить аккуратно сердцевину.

сбрызнуть внутри лимонным соком. чуть поперчить.

орешки посушить в духовке. порубить ножом крупно.

виноградины разрезать на четыре части. слегка припустить на оливковом масле, добавить 0,5 чайной ложки жидкого меда и малюсенькую щепотку морской соли для баланса вкуса. добавить тонко нарезанный сельдерей, сразу снять с огня. сельдерей должен только отдать свой аромат винограду.

остудить. сыр поломать пальцами на мелкие кусочки, соединить с виноградом и орешками. сбрызнуть оливковым маслом.

начинить грушу, добавив в каждый слой начинки пару-тройку капель бальзамического крема. накрыть "шляпкой". если она не хочет держаться, скрепить зубочисткой.

яблоко нарезать тонкими слайсами, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не чернели. выложить по центру тарелки. поверх яблок несколько листьев салата. в центр поставить грушу. сбрызнуть оливковым маслом, чуть поперчить. блюдо украсить каплями бальзамического крема.

Пошаговые фото рецепта

Бера фаршированная голубым сыром, виноградом и орешками: шаг 1Бера фаршированная голубым сыром, виноградом и орешками: шаг 2Бера фаршированная голубым сыром, виноградом и орешками: шаг 3Бера фаршированная голубым сыром, виноградом и орешками: шаг 4Бера фаршированная голубым сыром, виноградом и орешками: шаг 5Бера фаршированная голубым сыром, виноградом и орешками: шаг 6Бера фаршированная голубым сыром, виноградом и орешками: шаг 7Бера фаршированная голубым сыром, виноградом и орешками: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Seagull
25.12.2012 00:16
Ответить
Очень красиво! И наверняка вкусно!*BRAVO**BRAVO*
chudo
25.12.2012 00:19
Ответить
Приходи, попробуешь;) еще даже винцо осталось*DRINK*
nira60
25.12.2012 00:32
Ответить
*THUMBS UP* Великолепно!!!!
chudo
25.12.2012 00:36
Ответить
:[ спасибо, Ириш@}--}--
Persona
25.12.2012 00:55
Ответить
какая грушка .. я бы ее..:)
chudo
25.12.2012 01:18
Ответить
*ROFL**ROFL**ROFL* прям как я ее*ROFL**ROFL*
lina(Polina)
25.12.2012 00:56
Ответить
Очень красиво и вкусно бесспорно! А почему нету фото на конкурсе "Фото Недели" ?*BRAVO*
chudo
25.12.2012 01:17
Ответить
:[ ЩАС будет;)
fanny
25.12.2012 02:24
Ответить
Красавица какая, эта твоя Бера!:)
chudo
25.12.2012 12:06
Ответить
Оля, угощаю!*DRINK*
andreytsibulski
25.12.2012 06:42
Ответить
Wow!!!*THUMBS UP* Такую вкуснятину только с бокалом хорошего вина!!! *DRINK*
chudo
25.12.2012 12:07
Ответить
Андрей! Наливаю;) Красное? Белое? *DRINK*
jamiroquai
25.12.2012 09:29
Ответить
Я сейчас подбираю подобные закуски к Новогоднему столу и ,честно говоря, даже не знаю какой из них отдать предпочтение...:) У нас на сайте грушево-сырная Зима:)*THUMBS UP*
chudo
25.12.2012 12:11
Ответить
да, благодаря "фруктовой компании" девушки наши такие изыски понапридумали.;) думаю, для нас, девушек надо грушу с голубым сыром, завернуть в слайс хамона - всегда вкусно, всегда на ура с шампанским в новогоднюю ночь;)*DRINK*
lira_s
25.12.2012 12:26
Ответить
Эх девочки, что ж вы делаете, теперь вот даже не знаю какую грушку с каким сыром делать %) столько вкусненьких грушек у нас к новогоднему столу *BRAVO**BRAVO**BRAVO* придется делать все, будет грушевый бум на столе *YAHOO**YAHOO**YAHOO*
chudo
25.12.2012 12:37
Ответить
Ирочка, если есть возможность - надо делать;) эта закуска не обветривается, а сочетание вкуса подходит под все вина и шампанское, не изменяя их вкус;) я в прошлом году наделала кучу канапешек с разными сырами, виноградом, клубникой, грушей и т.д. - народ даже горячее не хотел*ROFL*
lira_s
26.12.2012 23:47
Ответить
я б только груши с сыром и ела :[:[:[
ЯВенера
25.12.2012 16:21
Ответить
Тань, груша - просто БРАВО!!!*BRAVO* Ну, а в подаче - ты всегда мастерица!!!;)*THUMBS UP*
chudo
25.12.2012 16:40
Ответить
Спасибо, дорогая, твое мнение для меня особенно важно@}--}--
alyakeyk
25.12.2012 18:28
Ответить
Сказочно вкусно и сказочно красиво! Мне очень понравилось*BRAVO**OK*
chudo
25.12.2012 19:17
Ответить
спасибо, мне очень приятно!@}--}--
sentyabr
25.12.2012 18:34
Ответить
Интересно и изыскано! *BRAVO* Подано бесподобно красиво!
chudo
25.12.2012 19:18
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--
natapit
25.12.2012 23:58
Ответить
Тань, как всегда ШИКАРНО!!!*THUMBS UP*
chudo
26.12.2012 00:35
Ответить
Натуль, спасибо@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru