"золотой петушок" на драниках
Ингредиенты
- 1 уп. филе грудки цыплёнка в панировке "золотой петушок"
- 3 шт. средних картофелины
- 10 гр. зелени (петрушка, укроп)
- 1 яйцо
- 2 ст л муки
- соль
- чёрный молотый перец
- растительное масло для жарки
- 100 гр. сметаны
- 1 зубок чеснока
Пошаговый рецепт приготовления
За время на koolinarе я отвыкла покупать полуфабрикаты. Всё же домашняя еда лучше. Но конкурс от "Золотого петушка" сподвиг меня на эксперимент.
В русской кухне есть блюдо - свинина на драниках. Но свинину низзя(((, да и чем курица хуже? Короче - получиллось то, что получилось. Нам было очень вкусно. Сын принёс ещё упаковку наггетсов "Давай, придумай что-нибудь"...
Итак всё до безобразия просто. Картофель вымыть, очистить, обсушить салфеткой и натереть на крупной тёрке.
Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
В картофель вбить яйцо, посолить, поперчить, добавить муку, рубленную зелень и перемешаьть до однородности.
В сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выкладывать массу для драников, стараясь делать их примерно одного размера. Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Переложить в миску на бумажную салфетку и поставить в тепло.
В сковороду добавить растительное масло и обжарить филе цыплёнка до золотистного цвета с двух сторон.
Для соуса сметану посолить, выдавить в неё через пресс чеснок и перемешать.
Подавать филе выложив на драник и сверху накрыв вторым драником со сметанным соусом и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
В соус тоже можно добавить измельчённую зелень.