Итальянский морковный пирог torta di carote dietetika

Ингредиенты

  • 300 гр. моркови
  • 250 гр. миндаля
  • 200 гр. тростникового сахара (у меня коричневый от мистраль)
  • 8 яиц

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

Итальянский морковный пирог torta di carote dietetika: шаг 1
1. Морковь пропустить через мясорубку,
Итальянский морковный пирог torta di carote dietetika: шаг 2
2. поместить на марлю, сделать узелок и отжать сок, морковь должна быть почти сухой.
Итальянский морковный пирог torta di carote dietetika: шаг 3
3. Миндаль (лучше очищенный, тогда пирог получится светлым, мне же было некогда снимать шкурку и мой пирог получился с коричневым оттенком) пропустить через мясорубку (я еще предварительно обжарила).
Итальянский морковный пирог torta di carote dietetika: шаг 4
4. Белки отделить от желтков и убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром
Итальянский морковный пирог torta di carote dietetika: шаг 5
5. до полного растворения кристаллов сахара.
Итальянский морковный пирог torta di carote dietetika: шаг 6
6. Помешивая венчиком, добавить морковь и миндаль, ванильный сахар и мед.
Итальянский морковный пирог torta di carote dietetika: шаг 7
7. Затем влить апельсиновый сок и перемешать.
Итальянский морковный пирог torta di carote dietetika: шаг 8
8. Белки взбить до плотной пены и деликатно ввести в приготовленную массу.
Итальянский морковный пирог torta di carote dietetika: шаг 9
9. Форму для выпечки смазать маслом и покрыть бумагой для выпечки (я застелила только дно), выложить тесто. Выпекать при 170*С 30 минут. ***Если у Вас духовка имеет увлажненный режим, то выпекать первые 15 минут как обычно, а вторые 15 минут на увлажденном режиме, тогда торт получится влажным.*** Оставить остывать в духовке.
Итальянский морковный пирог torta di carote dietetika: шаг 10
10. Если выпекать в форме диаметром 18 см - пирог получится около 5 см высотой, при диаметре 24 см - 3 см высотой.
Итальянский морковный пирог torta di carote dietetika: шаг 11
11. Пирог подавать в охлажденном виде. Украсить сахарной пудрой и цедрой апельсина.
Итальянский морковный пирог torta di carote dietetika: шаг 12
12. Приятного аппетита! :)

Дополнительная информация

Вы не поверите, но этот вкуснейший пирог не содержит муки и масла! Практически диетический вариант, правда, количество сахара в этом случае я бы уменьшила :) Я готовила его ужене один раз, поскольку он легкий, воздушный, влажный и ароматный! К тому же готовится быстро и без особых усилий. Попробуйте! Рецепт из книги В. Бонтемпи "Итальянская кухня", немного адаптирован мной :) ***Рецепт рассчитан на 2 небольших пирога или на один в большой форме 28-30 см в диаметре.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lal88
23.12.2012 15:00
Ответить
Ура! МЫ ЗА МОРКОВЬ!*YAHOO*
Ольга♥Ч
23.12.2012 15:41
Ответить
Рада, что Вам так понравилось! Спасибо! :):):)
mama tikka
23.12.2012 15:44
Ответить
надо попробовать! а мой любимый пирог с миндальной мукой - без моркови и мёда, с 3 яйцами и 1 варёным апельсином, нереальная вкусная штука!:)
Ольга♥Ч
23.12.2012 15:50
Ответить
Спасибо, попробуйте! :) С вареным апельсином никогда не пробовала! А можно рецептик? @}--}--
Ольга♥Ч
23.12.2012 22:39
Ответить
Спасибо, Инна! :)
andreytsibulski
23.12.2012 16:44
Ответить
Классный пирог!!! *OK*@}--}--
Ольга♥Ч
23.12.2012 22:39
Ответить
Спасибо, Андрей! :)
chemicolya
23.12.2012 22:07
Ответить
Обожаю морковную выпечку! Забираю рецепт в свою коллекцию рецептов выпечки с морковью.@}--}--
Ольга♥Ч
23.12.2012 22:40
Ответить
Спасибо, попробуйте :)
cофуша
24.12.2012 08:48
Ответить
Люблю морковный пирог, попробую и ваш вариант без муки :)
Ольга♥Ч
24.12.2012 09:07
Ответить
Спасибо, попробуйте! :)
krolya
01.01.2013 14:14
Ответить
как же я не могу не любить морковку:)
Ольга♥Ч
02.01.2013 13:34
Ответить
Спасибо! А я в выпечке полюбила её совсем недавно :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru