Шоколадно-ореховая паста от TANCHITTA
Ингредиенты
- сахар коричневый мелкий 450 г.
- сливки 10% 500 мл.
- мука пшеничная 40 г.
- какао порошок 20 г.
- масло сливочное 50 г.
- шоколад горький 15-20 г.
- орехи фундук 150 г.
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшую кастрюльку всыпать сахар,муку,какао порошок,хорошо размешать,влить холодные сливки.Кастрюлю поставить на маленький огонь,помешивая,ПОСТОЯННО,довести до кипения.Масса постепенно загустеет,после появления "плюхов" проварить маасу 2-3 минуты,помешивая.Снять с огня,вмешать масло и шоколад.Масса стала гладкая,однородная,блестящая.Фундук,предварительно обжаренный,и очищенный от шелухи,измельчить в блендере.В горячую шоколадную массу вмешать молотые орехи.Остывшую пасту разложить в контейнеры с крышкой,хранить в холодильнике.
Паста "жутко" каллорийная,но очень вкусна к оладьям,подсушенным тостам,и т.д.
Приятного аппетита!