Закуска "al dente" (или репетиция новогоднего стола)
Ингредиенты
- нарезка сыровяленной колбасы высшего качества - 100 гр.
- чернослив крупный без косточек- 200 гр.
- творожный сыр "рама крем бонжур", "филадельфия" или "альметте" - 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
чернослив промыть, просушить бумажным полотенцем.
орехи подсушить в духовке.
чернослив надрезать с одной стороны.
нафаршировать творожным кремом.
воткнуть во внутрь крема фундук или миндаль.
завернуть в слайс колбасы.
скрепить зубочисткой с оливкой или маслиной.
по скольку на носу Новый год, мне захотелось украсить веточками розмарина, напоминающими елочку и ромбиками из болгарского перца.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
cheerup
Ответить22.12.2012 17:33
очень красиво и хочется попробовать!
chudo
Ответить22.12.2012 17:43
Ирочка, угощаю
hellg
Ответить22.12.2012 17:36
Ах , какая прелесть! С миндалём ,мне кажется вкуснее. Я хочу это приготовить на Новый год... Это должно быть очень вкусно...А грецкий орешек как будет на вкус?.. Хотя у меня и грецкий и миндаль есть.
chudo
Ответить22.12.2012 17:44
я грецкий не очень лю обожаю фундук и, особенно миндаль. творожный крем с миндалем, на мой взгляд, оооочень вкусно
hellg
Ответить22.12.2012 17:48
Всё,значит я тоже делаю с миндалём. А я фундук не очень лю
Елена М
Ответить22.12.2012 17:43
Классно! Сделаю такую закусочку в двух вариантах с колбасой и беконом, чередуя маслины и оливки или черри.
chudo
Ответить22.12.2012 17:47
Лен, рада, что пригодится. с беконом я делала похожее - мои сказали: Не то пальто Вот с пармской ветчиной или хамоном - будет улет но у меня много закусок с ними. хотелось чего то нового
jamiroquai
Ответить22.12.2012 17:47
Сливочный сыр и чернослив - уже беспроиграшный вариант!
chudo
Ответить22.12.2012 17:50
мне тоже понравилось это сочетание.
bu inna
Ответить22.12.2012 17:59
Супер!!! Пробовала нечто подобное, сама от себя не ожидала, но мне понравилось сочетание продуктов
chudo
Ответить22.12.2012 18:02
Инн, а я обожаю фьюжн
Марина
Ответить22.12.2012 18:05
Вкуснятина !!! Великолепнейшая подача!! Аромат свежего розмарина....ромбики перчика - прелесть!!
chudo
Ответить22.12.2012 18:06
Спасибо
lina(Polina)
Ответить22.12.2012 18:30
Очень изящно и непременно вкусно, я начиняю чернослив с творожным сыром и грецким орехом! Очень красиво и празднично.
chudo
Ответить22.12.2012 18:33
спасибо, что заглянули
Svettt
Ответить22.12.2012 18:52
Очень элегантно и изысканно вышло, Танюш! Я тоже фанат закусок. Фото великолепное!
lina(Polina)
Ответить22.12.2012 19:08
Света, мне кажется оливки больше служат для декорации, можно и виноградом заменить.
chudo
Ответить22.12.2012 20:23
кисловатый вкус оливок оттеняет пресный творожный крем и сладость чернослива. а виноград будет ее подчеркивать.
cpz_new
Ответить22.12.2012 18:53
Танчик, очень стильно!!! Как мне нравятся такие дегустации....пока до Нового года доживем ВСЕГО на пробуемся Ты же не сильно обидишься, если я скажу, что для меня оливки лишние
chudo
Ответить22.12.2012 20:26
Женюль, абсолютно нет! Думаю, можно заменить на маринованный корнишон, он тоже кисленький. Или, если есть, вяленую помидорку. Просто здесь я поставила продукты, которые легко можно купить.
vvp
Ответить22.12.2012 19:04
Спасибо за подсказку!Чудесный рецепт!Забираю!
chudo
Ответить22.12.2012 20:28
на здоровье и пожалуйста
Babyfire
Ответить22.12.2012 19:12
Чудесная закуска
chudo
Ответить22.12.2012 20:29
natapit
Ответить22.12.2012 21:07
Тань, ничего на ум, кроме ШИКАРНО не приходит!
chudo
Ответить22.12.2012 22:51
Натулька, и
andreytsibulski
Ответить22.12.2012 22:12
Обалденная закуска!!!
chudo
Ответить22.12.2012 22:51
Андрей, спасибо за коммент, очень приятно, правда
фефачка
Ответить22.12.2012 23:21
izuminka
Ответить22.12.2012 23:29
Очень и очень!!!
ма-ма
Ответить22.12.2012 23:52
Танечка, очень фьжн! очень шик!
ма-ма
Ответить22.12.2012 23:54
*фьюжн!
TANCHITTA
Ответить23.12.2012 02:03
котик прелесть!
chudo
Ответить23.12.2012 11:03
угу, вот так, на спине с лапой под головой, лежит всегда и за нами наблюдает - Абизяна
chudo
Ответить26.12.2012 11:56
какие прикольные!
chudo
Ответить26.12.2012 18:05
mama tasi
Ответить23.12.2012 00:01
Люблю закуски в твоём исполнении
Танюш, у меня полный комплект зубов, включая 4 зубу мудрости, так что гони 32 штучки на каждый зубок
chudo
Ответить23.12.2012 00:36
Натулька, рада тебя "видеть" - приходи, еще сварганю
baroc345
Ответить23.12.2012 00:23
Persona
Ответить23.12.2012 01:05
я бы не за что не пропустила такую репетицию НГ еще бы 50 г )
chudo
Ответить23.12.2012 10:42
нееее, ну без этого ж никак этот вариант хорош тем, что идеально подходит и к водочке, и к шампанскому, и к вину.
passion1963
Ответить23.12.2012 01:42
Мне такая репетиция очень нравится, взяла на карандаш, до Новогодней премьеры
chudo
Ответить23.12.2012 10:43
Викуля, будем репетипитировать всю неделю
TANCHITTA
Ответить23.12.2012 02:03
Очень гурманисто! Отличная новогодняя закуска!
chudo
Ответить23.12.2012 10:44
заходите еще, идеи начали роится
Lisena
Ответить23.12.2012 02:10
Очень хорошо получилось. Идеальная закуста для любителей сочетания сладкого с мясным. на мой взгляд. Не задумываясь приготовила бы на НГ стол, если бы готовила в этом году. Но раз я впервые отдыхаю, то беру в избранное, в 2014-м меня ждёт.... Нет, нет, до того обязательо поем
chudo
Ответить23.12.2012 10:48
везет вам не, мы дома. масик в ресторанах долго не выдерживает - шум, дым, Снегурки - стрип или Плейбой зайки - топлес (у нас без этого почему-то никак). Так что пока всей семьей тусим дома.
irina_mai
Ответить23.12.2012 13:06
Танюш,люблю такое сочетание.Спасибочки за рецептик.Мне только грецкий орех с черносливом больше нравится.Но это дело вкуса.
chudo
Ответить23.12.2012 16:45
Этт точно
ЯВенера
Ответить23.12.2012 15:22
Танюш, у тебя всегда шикарные закуски! И эту утащила..
chudo
Ответить23.12.2012 16:46
Венерушка, я твоих целую коллекцию натаскала
mama tikka
Ответить23.12.2012 15:25
Таня, я у Ники Белоцерковской на МК это пробовала! только сыр был мягкий козий, и она её ещё и запекла в конце концов. Это нереально вкусно.
mama tikka
Ответить23.12.2012 15:27
да, ещё: у неё маслин не было, а вместо колбаски- мясо вяленое, типа хамона, название не помню.
chudo
Ответить23.12.2012 16:48
Катюш, я давно говорила, что мы с нею на одной волне. В парме или в хамоне у меня куча закусок, в том числе и горячих. Хотелось чего-то ВАХ! (типа другого)
chudo
Ответить23.12.2012 16:51
я думала ее запечь, но не запекала по одной причине - на праздник все гуляют, а ты бегаешь еду разогреваешь, чтобы не остывала
irina-kolyshkova
Ответить23.12.2012 15:39
Обалденная закуска!!!
chudo
Ответить23.12.2012 16:49
Спасибо
natasha76-07
Ответить24.12.2012 01:18
Здоровская закуска!
chudo
Ответить24.12.2012 11:21
cофуша
Ответить24.12.2012 09:04
Просто и вкусно! Заберу себе, праздников впереди много
chudo
Ответить24.12.2012 11:22
софуша, не пожалеете! нам очень понравилось
sadi 09
Ответить24.12.2012 10:50
Отличная идея. Америку может и не открыла, а одно скажу точно. Оригинально, не обычно и вкусно.
chudo
Ответить24.12.2012 11:23
Танюш, та зню я что не открыла просто изменила ее очень сильно
akosakovskaya
Ответить24.12.2012 11:22
Спасибо за идею! Красиво и вкусно!
chudo
Ответить24.12.2012 11:30
на здоровье!
ботакоз
Ответить24.12.2012 15:00
Шик-блеск-вкуснота!
chudo
Ответить24.12.2012 15:29
mellorn
Ответить25.12.2012 12:35
Шикарная закуска!!! Красивая и вкусная!!!!
chudo
Ответить26.12.2012 11:29
Ленусь, то, что доктор приписал у меня тоже упаковочка пармской ветчины лежит в холодильнике на верхней полочке и три вида моего любимого сыра - бри, камамбер и дорблю. виноград, груши, клубнику прикупим и вперед! лично мне на праздничном столе больше ничего не нужно(шучу, конечно)
светлана
Ответить21.01.2013 19:04
супер!беру!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты