Пирожные трубочки с шоколадным кремом
Ингредиенты
- ванилин
- для крем
- масло сливочное 400 г
- шоколад 100 г
- сахар 150 г
- сливки густые 2 ст.ложки
- орех лещина дробленный 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченное масло взбила с сахаром,добавила яйцо,сметану и снова взбила.
Муку соединила с дрожжами,солью,ванилином и добавила к масляной смеси.Все хорошо взбила.
Тесто очень податливое.При разделке можно обойтись без подпыливания мукой.
Разделила тесто на 2 части(так легче раскатывать) и каждую раскатала в пласт толщиной 05см.
Пласт разрезала на полоски,которые намотала на жестяные трубочки.Получилось 16 трубочек.
Выпекала при 200градусах с конвекцией 15минут.Горячими сняла с формочек.Остудила.
Шоколад с сахаром и сливками растопила в СВЧ.Хорошо смешала.
Масло взбила и добавила растопленный остывший шоколад.Взбивала до однородности.
Остывшие трубочки наполнила кремом и обмакнула в дробленный орех.
Дополнительная информация
Очень нежное тесто,понравилось с ним работать.Трубочки получились нежнейшими,рассыпчатыми.Крем жирноватый,но мы такое любим.А вариантов наполнения таких трубочек можно найти или придумать массу. УГОЩАЙТЕСЬ!