Рыбные крокеты (благодарность моим славным снегурочкам) "готовимся к новому году"
Ингредиенты
- филе любой рыбы ( у меня лосось) – 400 г
- лук репчатый – 1 небольшая головка
- масло сливочное – 1 ст.л.
- картофель – 2-3 клубня среднего размера
- сыр твердый – 50 г
- яйцо куриное – 1шт
- сухари белые молотые для панировки – 1 ст.
- укроп свежий – небольшой пучок
- лук зеленый – несколько перьев
- фета или брынза – 100 г
- соль
- перец черный свежемолотый
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель сварить в кипящей подсоленной воде. Воду слить, картофель натереть на мелкой терке и охладить.
Сыр натереть на мелкой терке. Зелень измельчить.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле без изменения цвета. Охладить.
Рыбное филе (а поскольку стол готовим Новогодний, то рыба у нас пусть будет красная, у меня лосось, но вкусно будет с любой, даже самой незамысловатой пикшей или минтаем) пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком, смешать с остывшим тертым картофелем , тертым сыром, рубленной зеленью, приправить солью и перцем. Тщательно вымесить фарш.
Фету нарезать на кубики со сторонами 1,5х1,5 см.
Сформовать из массы шарики, вдавить в середину каждого шарика по кусочку сыра Фета или брынзы, поверхность разровнять.
Каждый шарик сначала смочить в яйце, разведенным с небольшим количеством воды (1 ч.л.), затем обвалять в сухарях.
Жарить на растительном масле до образования золотистой корочки. Выложить на бумажные салфетки для удаления излишков жира.
Подавать горячими, тёплыми или полностью охлажденными.
Приятного аппетита.