Форель с черносливом
Ингредиенты
- радужная форель (мелкая) - 5 шт.
- сваренное вкрутую яйцо - 2 шт.
- чернослив без косточек - 120 гр.
- отварной рис - 7 ст.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- растительное масло - 1-2 ст.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Форель почистить, выпотрошить, хорошо промыть внутри и снаружи.
Яйцо мелко нарубить.
Чернослив вымыть, залить горячей водой на 15-20 минут, затем слегка отжать и мелко нарезать.
Смешать рис, яйцо и чернослив, посолить и поперчить по вкусу.
Рыбу слегка натереть солью внутри и снаружи.
Сливочное масло растопить, тщательно смазать им форель.
Брюшко начинить приготовленным фаршем.
Противень смазать растительным маслом, выложить на него рыбу.
Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 45-50 минут.
К этому блюдо можно подать ореховый соус.
Размолоть грецкие орехи в пасту (125 г), добавить мелко рубленную зелень (2 ст.л.), воду (3 ст.л), сметану или сливки (125 мл).
Соль, перец, оливковое масло по вкусу.