А-ля солнечный амальфи
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для соуса: Из лимона и апельсина отожмем сок, смешиваем его с оливковым маслом.Добавляем горчицу и мёд. Соль и перец добавим на своё усмотрение и взбиваем соус венчиком.
Для темпуры: Просеиваем муку. Соединяем яйцо, муку, воду и разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник минут на 5.
Креветочки размораживаем и очищаем до середины, оставив хвостик.
Достаём тесто из холодильника. Обмакиваем каждую креветочку в тесто...Аккуратно обваливаем в миндальных лепестках.
И обжариваем в масле до золотистого цвета. Затем выкладываем на бумажную салфетку.
Ананас нарезаем кубиками и пересыпаем сахаром.
Карамелизируем на среднем огне.
Чистим апельсин, нарезаем его дольками удавив все прожилки. Далее нарезаем кубиками. Я слегка полила соусом тарелку. Выкладываем на тарелку салатные листья. Поверх них апельчин, карамелизированный ананас и креветки в темпуре. Слегка поливаем соусом. Салат готов. приятного аппетита )