Булочки-шишки
Ингредиенты
- мука пшеничная — 4,5 ст.
- дрожжи сухие— 2 ч.л.
- молоко — 1,5 ст.
- масло сливочное — 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста: смешайте муку, соль, сахар и дрожжи, добавьте молоко и размягченное сливочное масло размешайте до однородного состояния и вымесите тесто. ( я делаю это в хлебопечке). Готовое тесто должно быть гладким, мягким, блестящим и не липким. Переложите тесто в миску, затяните пленкой и оставьте подходить на час-полтора в теплом месте. Тесто должно примерно удвоиться в объеме.
Готовое тесто разделите на шарики примерно по 60 грамм.
Воду довести до кипения, аккуратно всыпать соду и уменьшить огонь. Аккуратно, по две, выкладываем в кастрюлю секунд на 30-40, они должны увеличиться в объеме, за это время можно их пару раз перевернуть.
Вынимаем из кастрюли, дать стечь воде, застелить противень и ножницами сделать надрезы на булочках .
Выпекать при 180 градусах до румяной корочки.
Дополнительная информация
Это даже не рецепт булочек, а как сделать симпатичные булочки на Новый год.
здорово. Такие милашки )