Домашний хлеб для kitchenaid
Ингредиенты
- 400 гр. муки высшего сорта
- 400 гр. воды
- 340 гр. закваски
- 100 гр. гречневой крупы
- 1/2 ст. растительного масла
- 1 ч.л. соли
Пошаговый рецепт приготовления
1. Гречневую муку измельчаем в кофемолке.
2. В чашу миксера кладем последовательно воду, гречневую муку, закваску, соль, масло, пшеничную муку.
3. На миксере устанавливаем насадку лопатку и включаем сначала вторую скорость, когда масса станет однообразной, переключаем на 6 скорость и вымешиваем 3-5 минут.
4. Закрываем чашу полотенцем и оставляем в теплом месте на три часа.
5. Когда тесто поднимется почти вдвое, выкладываем его в форму,присыпаем кунжутом и оставляем на час подниматься.
6. Ставим в духовку на 180 градусов и выпекаем около часа.
7. Вынимаем из формы и оставляем остывать.
8. Наслаждаемся самым вкусным на свете хлебом.
Дополнительная информация
Надо сказать, что миксер KitchenAid у меня уже есть и готовить домашний хлеб с ним стало реально проще и приятнее на 50 %. Я очень бы хотела выиграть миксер для своей любимой мамочки, которая печет хлеб много лет для себя и всех своих близких и друзей. Мое детство - это вкус свежеиспеченого маминого хлеба и коровьего молока. Такой хлеб невозможно купить в магазине. Его можно только испечь самой и наполнить невероятным запахом весь дом. В детстве у нас было 8 коров и маленькое стадо коз, которых завели наши родители, чтобы вырастить здоровых детей( что надо сказать у них прекрасно вышло). В студенческие годы когда я приезжала домой на каникулы, то мне не нужно было ничего, кроме маминого хлеба и молока. Эти продукты были совершенны и самодостаточны. Конечно же такого не может быть с магазинным молоком и хлебом.