Домашний хлеб для kitchenaid

Фото к рецепту: Домашний хлеб для kitchenaid

Домашняя

300 мин.

6

Средний

7513

3

5

14 декабря 2012, 22:29

Ингредиенты

  • 400 гр. муки высшего сорта
  • 400 гр. воды
  • 340 гр. закваски
  • 100 гр. гречневой крупы
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 1 ч.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

1. Гречневую муку измельчаем в кофемолке.

2. В чашу миксера кладем последовательно воду, гречневую муку, закваску, соль, масло, пшеничную муку.

3. На миксере устанавливаем насадку лопатку и включаем сначала вторую скорость, когда масса станет однообразной, переключаем на 6 скорость и вымешиваем 3-5 минут.

4. Закрываем чашу полотенцем и оставляем в теплом месте на три часа.

5. Когда тесто поднимется почти вдвое, выкладываем его в форму,присыпаем кунжутом и оставляем на час подниматься.

6. Ставим в духовку на 180 градусов и выпекаем около часа.

7. Вынимаем из формы и оставляем остывать.

8. Наслаждаемся самым вкусным на свете хлебом.

Пошаговые фото рецепта

Домашний хлеб для kitchenaid: шаг 1Домашний хлеб для kitchenaid: шаг 2Домашний хлеб для kitchenaid: шаг 3Домашний хлеб для kitchenaid: шаг 4Домашний хлеб для kitchenaid: шаг 5Домашний хлеб для kitchenaid: шаг 6Домашний хлеб для kitchenaid: шаг 7Домашний хлеб для kitchenaid: шаг 8

Дополнительная информация

Надо сказать, что миксер KitchenAid у меня уже есть и готовить домашний хлеб с ним стало реально проще и приятнее на 50 %. Я очень бы хотела выиграть миксер для своей любимой мамочки, которая печет хлеб много лет для себя и всех своих близких и друзей. Мое детство - это вкус свежеиспеченого маминого хлеба и коровьего молока. Такой хлеб невозможно купить в магазине. Его можно только испечь самой и наполнить невероятным запахом весь дом. В детстве у нас было 8 коров и маленькое стадо коз, которых завели наши родители, чтобы вырастить здоровых детей( что надо сказать у них прекрасно вышло). В студенческие годы когда я приезжала домой на каникулы, то мне не нужно было ничего, кроме маминого хлеба и молока. Эти продукты были совершенны и самодостаточны. Конечно же такого не может быть с магазинным молоком и хлебом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alyakeyk
15.12.2012 10:05
Ответить
Домашний хлеб- это всегда здороВО*THUMBS UP* Почему Вы не пользуетесь насадкой для теста "крюк"?:)
son22@inbox.ru
15.12.2012 14:23
Ответить
Спасибо! "Крюком" я пользуюсь, кода тесто дотаточно тугое, как на пельмени, например. Здесь же тесто жидкое и лопатка, на моей взгляд, идеально подходит.:)
alyakeyk
16.12.2012 12:15
Ответить
Спасибо!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru