Груша ...сыр...вино....мировая классика
Пошаговый рецепт приготовления
Знатоки считают, что одним из лучших вкусовых сочетаний является груша с сыром и вином. Достаточно подобрать верную комбинацию, исходя из "характера" фрукта.
Вот ряд классических идеальных трио:
груша Бартлетт + сыр маскарпоне + шампанское брют
груша Старкримсон + сыр стилтон + портвейн
груша Анжу + сыр камамбер (бри) + сладкое (полусладкое) шампанское
груша Бокс + сыр чеддер + каберне совиньон
груша Комис + сыр датский дана блюю + сотерн
груша Секель + сыр хаварти + божоле
А у меня скромная закуска, в основе которой лежит третье сочетание. Итак.
С половины лайма (лимона) снимем стружкой цедру. Орехи (у меня кешью, можно взять кедровые, или те, что есть в наличии) при желании слегка обжариваем на сухой сковороде. Каперсы достаем из рассола. Грушу чистим и нарезаем ножом-овощечисткой тонкими слайсами. Выкладываем красиво на тарелку, поливаем соком лайма, добавляем каперсы и орехи. Наливаем фужер полусладкого шампанского (или хорошего игристого вина) и ....ощущаем, что ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА и УДИВИТЕЛЬНА.
Вот это моя еда на стопятьсот процентов. Ну и зачем мне мясо?!?!?! От него стареют....