Собенники эксклюзивно для kitchenaid

Фото к рецепту: Собенники эксклюзивно для kitchenaid

Русская

Средний

15712

18

29

13 декабря 2012, 19:03

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для начинки сварить картофель, потолочь. Обжарить лук, добавить в картофель, влить в горячую сковороду 3 ст.л. воды (она вберет в себя аромат и колер) и тоже в картошку. Перемешать и охладить.

Для теста в миску вылить простоквашу, яйца, соль, сахар, соду, перемешать и добавляя понемногу муку замесить тесто. Когда загустеет, выложить на стол, полить маслом, вымесить до гладкости, дать отлежаться 20-30 минут.

Тесто разделить на кусочки чуть больше куриного яйца, придавить, разложить начинку и сформовать пирожки. Перед выпечкой раскатать до толщины 5 мм.

Выпекать на СУХОЙ сковороде на среднем жару. После выпечки смазать топленым коровьим маслом. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Собенники эксклюзивно для kitchenaid: шаг 1
1. Продукты.
Собенники эксклюзивно для kitchenaid: шаг 2
2. В просеянной муке сделать углубление, вбить яйца.
Собенники эксклюзивно для kitchenaid: шаг 3
3. В простоквашу высыпать соль, сахар, соду.
Собенники эксклюзивно для kitchenaid: шаг 4
4. Перемешать, добавить к муке с яйцами.
Собенники эксклюзивно для kitchenaid: шаг 5
5. Замесить тесто.
Собенники эксклюзивно для kitchenaid: шаг 6
6. Скатать в шар и дать полежать 20-30 минут.
Собенники эксклюзивно для kitchenaid: шаг 7
7. Все готово.
Собенники эксклюзивно для kitchenaid: шаг 8
8. Тесто поделить.
Собенники эксклюзивно для kitchenaid: шаг 9
9. Приплюснуть.
Собенники эксклюзивно для kitchenaid: шаг 10
10. Разложить начинку.
Собенники эксклюзивно для kitchenaid: шаг 11
11. Сформовать пирожки.
Собенники эксклюзивно для kitchenaid: шаг 12
12. Перед выпечкой раскатать до толщины 0,5 см.
Собенники эксклюзивно для kitchenaid: шаг 13
13. Выпекать на сухой сковороде.
Собенники эксклюзивно для kitchenaid: шаг 14
14. Снять, смазать топленым коровьим маслом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Марина
13.12.2012 20:27
Ответить
Вкусный рецепт! Интересно, а из какого региона рецепт (территориально)? Уж очень мне напоминает хычины, которые если только с пылу с жару просто бесподобны:)))) :[*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
неля0503
13.12.2012 20:32
Ответить
Да,распространённое на Северном Кавказе блюдо : у Кабардинцев,Черкесов, Адыгов,Балкарцев,Карачаевцев- ХЫЧЫН ; у Ингущей,Чеченцев - ЧАПЕЛКИЖ и т.д. Очень вкусно!!! ))))
lepardik
13.12.2012 20:49
Ответить
ВкусЬнятина! :)
sweta1
13.12.2012 20:57
Ответить
очень вкусно,всем рекомендую,не оторваться.....*BRAVO*:):):)
Oduvanchik
13.12.2012 21:11
Ответить
Может это и напоминает хычины, у меня кстати спрашивали об этом в селе Александровка, Таловского района Воронежской области на родине Митрофана Ефимовича Пятницкого - руководителя русского народного хора. Там раз в два года проводится Всероссийский фестиваль народной песни, музыки и танца. Там впервые я и пекла свои собенники. А с пылу-жару они само объеденье.
mara
13.12.2012 21:48
Ответить
вкусные безусловно.
yvitsa
13.12.2012 21:59
Ответить
Какие красивые! Даже на вид вкусные! *OK**THUMBS UP*
pinkflamingo1962
13.12.2012 23:17
Ответить
Очень вкусно!@}--}--
kakosha(Лена)
13.12.2012 23:35
Ответить
Да, это оооочень вкусно. Я добавляю к картошке творог или адыгейский сыр. *THUMBS UP*
fanny
14.12.2012 00:18
Ответить
Понравились Ваши эксклюзивные собенники!:)
ogiway
14.12.2012 05:57
Ответить
;)Ох- и смачное же фото!!!! И собенники, и дополнение к ним-красота!*THUMBS UP*
krolya
14.12.2012 10:13
Ответить
никогда не пробовала, угостилась бы с удовольствием:[
lira_s
14.12.2012 12:51
Ответить
как вкусненько у вас *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
arizona36
14.12.2012 14:53
Ответить
Няма-няма!!! И...сальце рядом!!! Заберу себе! Вам СПАСИБО!!!*THUMBS UP*:)
Oduvanchik
14.12.2012 14:55
Ответить
Всех приглашаю в гости, тем более подлечиться чудодейственной водой в санатории ,, Белая горка", который находится недалеко. А вкусностей много и других найдем.
anilah
15.12.2012 20:46
Ответить
Большое спасибо за рецепт. Сегодня сделала, нам всем понравилось, очень просто, сытно и вкусно. Обязательно буду делать еще.
alyakeyk
16.12.2012 14:15
Ответить
Какие вкусные и размерчик душевный!*BRAVO* моя бабуля тоже все с размахом делала- кушать, так кушать!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru