Собенники эксклюзивно для kitchenaid
Ингредиенты
- тесто: простокваша (кефир) - 0,5 литра. яйцо - 2 шт. соль 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л. сода - 1 ч.л. масло растительное - 2 ст.л. мука.
- начинка: картофель - 1 кг, 1 средняя луковица, соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начинки сварить картофель, потолочь. Обжарить лук, добавить в картофель, влить в горячую сковороду 3 ст.л. воды (она вберет в себя аромат и колер) и тоже в картошку. Перемешать и охладить.
Для теста в миску вылить простоквашу, яйца, соль, сахар, соду, перемешать и добавляя понемногу муку замесить тесто. Когда загустеет, выложить на стол, полить маслом, вымесить до гладкости, дать отлежаться 20-30 минут.
Тесто разделить на кусочки чуть больше куриного яйца, придавить, разложить начинку и сформовать пирожки. Перед выпечкой раскатать до толщины 5 мм.
Выпекать на СУХОЙ сковороде на среднем жару. После выпечки смазать топленым коровьим маслом. Приятного аппетита!