Пряная свинина с хурмой
Ингредиенты
- мясо(свинина) 600 гр.
- хурма 1-2 шт.
- соль/перец ,
- паприка красная 1/2 ч.л.
- гвоздика молотая,
- душистый перец молотый,
- перец-чили,
- яблоки 1-2 шт.
- лук репч. 1-2 шт.
- масло оливковое 1-2 ст.л.
- мёд жидкий 0,5-1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день,друзья!
Очень люблю сочетание мяса с фруктами,
получилось так сочно,пряно и вкусно....
Рекомендуем!....
Прорезаем мясо поперёк не до конца на 6 частей
(по две на порцию).
Натираем смесью специй и соли,
прокладываем кружочками хурмы.
На дно формы для запекания
кладём порезанные яблоки и лук.
Сверху -"книжку" из мяса и хурмы.
Смазываем смесью мёда с оливковым маслом,
прикрываем плотно фольгой
и ставим в разогретую до 200° духовку на 45 минут,
удаляем фольгу и печём ещё 10-15 минут.
Готово!
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Лена72
Ответить13.12.2012 14:37
Светочка,ты нам тоже очень дорога!
С возвращением!
А свининка с хурмой потрясающая,обязательно сделаю,люблю я такое,
sweta1
Ответить13.12.2012 14:46
спасибо,Леночка!я больше так не буууудуууу....
kakosha(Лена)
Ответить13.12.2012 14:40
Хорошо, что сейчас обедаю, а то бы слюной захлебнулась
sweta1
Ответить13.12.2012 14:47
а ведь хотела повредничать и выставить вечерком поздним.....
lira_s
Ответить13.12.2012 14:41
ой как вкусненько, так хочется попробовать можно мне хоть половику порции
sweta1
Ответить13.12.2012 14:48
легко!мне для друзей ничего не жалко!
lina(Polina)
Ответить13.12.2012 14:47
Какой интересный вариант. Гвоздика, мёд, хурма, как из восточной сказки Наверняка очень вкусно.
sweta1
Ответить13.12.2012 14:50
Как правильно Полина написала,спасибо!,точно,ароматы восточные,мясо сочное!
krolya
Ответить13.12.2012 14:54
мясо и фрукты- вот это сочетание
sweta1
Ответить13.12.2012 15:04
это точно!они так хорошо "дружат"!!!!
Lgrant (Лена)
Ответить13.12.2012 15:11
Свет, отличное мясо
sweta1
Ответить13.12.2012 15:20
спасибо,Леночка!
ЯВенера
Ответить13.12.2012 15:18
Светик, привет!!! С каким замечательным мясом ты сегодня пришла! С айвой пробовала, а с хурмой ещё нет...намотала на ус..
sweta1
Ответить13.12.2012 15:21
Привет,дорогая!Мотай-мотай,с хурмой оно восхитительно!
sigma002
Ответить13.12.2012 15:21
Так,так! Чем ты тут угощаешь? Всё люблю такое.
sweta1
Ответить13.12.2012 15:22
так....мясом.....я ж-мясоедка....пробуй,Кристи!
chudo
Ответить13.12.2012 15:21
Светуль, мне хурма в мясе очень нравится, вкус получается необыкновенный, но я я хочу сделать одну заметку. для запекания годится два сорта твердой хурмы - это "Королек" и "Шарон". эти сорта твердые но сладкие. другие, когда созревают, становятся слишком мягкими.
sweta1
Ответить13.12.2012 15:23
точно-точно,спасибо,Танюша!Хурма должна быть обязательно твёрдой!(иначе будет кашка...),спасибо,дорогая!
ella_b
Ответить13.12.2012 15:28
"Ура,Ура"-закричали швамбраны все и упали! Света вернулась! Как вкусно! А я неделю назад не знала,куда хурму пристроить. Кексики сделала.А лучше бы мясо! Вот такое!
sweta1
Ответить13.12.2012 15:37
привет,дорогая!мне бы ту твою хурму,она ведь совсем другая у вас,говорят....у нас такая ...деревянная...
ella_b
Ответить13.12.2012 15:48
Зато та...моя... в твое мясо не пошла бы,слишком мягкая. А вот кексики из муки киноа с хурмой,сухофруктами и орехами удались.Впрочем,кому я рассказываю о своих скромных кулинарных подвигах? Свет,слухи о нашей хурме сильно преувеличены,я думаю.
sweta1
Ответить13.12.2012 15:51
и от чего это мне так полный рецепт кексов захотелось увидать?!Рецепт в студию,плиз!
ма-ма
Ответить13.12.2012 15:51
Светуля, как сочно, как ароматно!
sweta1
Ответить13.12.2012 16:19
спасибо,Светланка!
tatian-1956
Ответить13.12.2012 16:40
Уже соскучились, Света, по вашему разнообразию вкусному! Сейчас хурмы завались любой! Будем пробовать Ваш вкусный рецепт!!!
sweta1
Ответить13.12.2012 20:12
большое спасибо,а уж как я соскучилась.....
chef cook
Ответить13.12.2012 18:01
Светуль, приветствую!!!
Изумительное сочетание!!!
(с чем только книжки не делала и с апельсинами и с помидорами и сочетания разные, а вот с хурмой еще не успела..., бум внедрять)
sweta1
Ответить13.12.2012 20:13
Наточка,привет,дорогая!С хурмой очень интересно,рекомендую!
dik723
Ответить13.12.2012 19:19
Радует что зимние рецепты пошли! Люблю их! Мясо с айвой одно из традиционных сочитаний в молдавской кухне.Помню еще в той жизни кушал что то похожее в одном из ресторанчиков Кишинева.
sweta1
Ответить13.12.2012 20:15
да,точно!с айвой тоже получается очень ароматное мясо!
irina-kolyshkova
Ответить13.12.2012 19:42
Ароматное блюдо!!!
sweta1
Ответить13.12.2012 20:15
Иринка,благодарю!
andreytsibulski
Ответить13.12.2012 20:58
Wow!!! Очень вкусно!!!
sweta1
Ответить14.12.2012 18:56
спасибо,Андрей!
antea
Ответить13.12.2012 22:23
Шикарное блюдо!
antea
Ответить13.12.2012 22:23
Шикарное блюдо!
sweta1
Ответить14.12.2012 18:56
Благодарю!
ботакоз
Ответить13.12.2012 22:24
Вот как-то не пробовала мясо с хуррмой, надо исправляться
Света, замечательная свинина!
ботакоз
Ответить13.12.2012 22:25
Светочка, ты в мясо алкоголь не добавляла? А то я писала комент здесь, а он на страничке со сконами оказался или я
sweta1
Ответить14.12.2012 18:58
нет,на этот раз обошлась бЭз алкоголя,разве что вовнутрь.....
sweta1
Ответить14.12.2012 18:57
спасибо!
bratyury
Ответить13.12.2012 22:54
С хурмой получается всё, но не у всех. У тебя, по-моему, получилось отлично.
sweta1
Ответить14.12.2012 18:59
спасибо,Юр!
natapit
Ответить14.12.2012 01:51
Свет, никогда не готовила с хурмой, но тебе верю!!!
sweta1
Ответить14.12.2012 19:00
Натуль,спасибо за доверие,дорогая!
ogiway
Ответить14.12.2012 03:06
Ну вот...дождалися мы....счастья нашего заморского!!!!!
Мяско хорошо!!! Хурму вот я не очень, но такое бы уплетнула бы с интересом. Такое нон симпатишшшно-запеченое вышло!
sweta1
Ответить14.12.2012 19:02
да!вот оно,чудо(чудище!) заморское пришло,мясо с хурмой принесло...заманчивое,с хурмой,пробуй,Ксю!
mellorn
Ответить19.12.2012 12:51
Аппетитное мяско!!! Вкусно!!!
sweta1
Ответить19.12.2012 16:09
спасибо!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки