Заливное из копченой рыбы - рецепт.

12.12.2012 20:21
 56 465.04.6131226489483141.046

 Кухня: Домашняя

 Количество порций: 8

 Сложность: Средний

 Оригинальный рецепт: Новогоднее заливное - курица в желе

 Участвует в конкурсе: Готовим с Никой!

Ингредиенты
  • кета г/к – 400г
  • осетрина г/к – 100г
  • огурчики маринованные – 4шт.
  • перец маринованный – 100г
  • агар-агар – 2 ч.л.
  • (желатин – 15г)
  • соль, перец по вкусу
  • - для бульона:
  • голова и хвост 1 лосося.
Как приготовить

Из рыбных отходов (у меня оставались в морозилке голова и хвост лосося) сварить бульон, крепко его посолить.

Рыбу разобрать на небольшие кусочки, освобождая от костей.

Мелко порезать огурчики и перец (у меня был уже очищенный без семян и шкурки).

Рыбу и овощи осторожно перемешать, уложить в приготовленную форму.

Отлить 2 стакана бульона, добавить в него заранее замоченный желатин и довести до кипения, я в этот раз пользовалась агар-агаром, насыпала его в бульон, размешала, нагрела и прокипятила пару минут.

Залить бульоном рыбу с овощами и поставить застывать на холод.

Через 10-12 часов извлечь заливное из формы, выложить на блюдо, разрезать острым ножом.

Дополнительная информация о рецепте
Это заливное, как вариант другого своего рецепта - Курица в желе - я готовила на прошлый новый год. Красивое праздничное заливное из рыбы - вариант заливного кролика от белоники - будет настоящим украшением новогоднего стола. Я использовала 2 вида рыбы горячего копчения – красную – кету и белую – осетрину (оставался у меня кусочек небольшой, который резать уже было сложно). Конечно, можно использовать любую рыбу горячего копчения, и более дешевую, например горбушу и треску или делать из одного вида рыбы, которая у вас есть. И форма может быть тоже другой, а у меня получилось очень красиво и не менее вкусно.

Рецепт: Заливное из копченой рыбы, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
46 человек
оценили
Сохранить
рецепт
28 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
  • 12.12.2012 20:35
    ЯВенера
    Да уж..красиво - не то слово!!! Просто ОЧЕНЬ красиво!!!*BRAVO* С таким составом, представляю, как вкусно! :) Оль, ты почувствовала разницу между агар-агаром и желатином?
  • 12.12.2012 20:58
    fanny
    Венер, на вкус нет, но ко консистенции агар более упругий что ли, покруче.
  • 12.12.2012 21:06
    ЯВенера
    понятно..агар у меня есть, но я с ним ещё ничего не делала..буду знать..:)
  • 12.12.2012 20:57
    vvp
    Очень красиво,не сомневаюсь,что и вкусно.Оля,очень интересно было на форму глянуть :)*DRINK*
  • 12.12.2012 20:57
    ЯВенера
    Не знаю куда пропал мой первый комментарий, поэтому ещё раз напишу, что заливное очень и очень красивое получилось, и во вкусе даже не сомневаюсь, после прочтения состава :) Оль, ты почувствовала разницу между ага-агаром и желатином, если да - то какая?
  • 12.12.2012 21:02
    chudo
    Оль,похожа на китайскую золотую рыбку;)
  • 12.12.2012 21:24
    Iron
    спасибо)))) может на ТАО найду - тогда будет проще;)
  • 12.12.2012 21:44
    кыш
    Очень нарядный, вкусный, а главное, своевременный рецепт!*BRAVO*
  • 12.12.2012 22:50
    lina(Polina)
    А что имеет общее форма со вкусом? Значит вы невкусно приготовили :)
  • 12.12.2012 23:06
    vvp
    Полин,наверное магазин называется Невкусно:)
  • 12.12.2012 23:17
    lina(Polina)
    =O ничего себе название . да, а где запятые. получается как в мультике , где запятую поставить "казнить нельзя помиловать" :)
  • 12.12.2012 23:34
    fanny
    Да-да, Полин, это интернет-сайт, который называется Вкусный магазин, а адрес у него nevkusno.ru *ROFL*
  • 12.12.2012 23:01
    krolya
    очень эффектно и конечно же безупречно вкусно*BRAVO*
  • 12.12.2012 23:18
    lina(Polina)
    Мне объяснили, извините :[ знаки препинания не помешали бы . :)
  • 12.12.2012 23:36
    fanny
    О, теперь я буду знать, как зовут мою рыбку!:)
  • 12.12.2012 23:44
    bratyury
    Действительно, великолепное заливное. Пришла в голову мысль, что если не просто перемешать куски перца и огурца в бульоне, а и целенаправленно разложить по форме, группируя в определённых местах, может получиться совсем похоже на расцветку этого карпа.
  • 13.12.2012 01:06
    fanny
    Да, Юра, если задаться целью, то можно, но у меня такой цели не было, я вообще с этим карпиком японским тогда была не знакома.:)
  • 13.12.2012 11:41
    kakosha(Лена)
    Я думаю, если немного поискать, то можно найти карпа именно с такой расцветкой, как у заливной рыбки:)
  • 12.12.2012 23:51
    Seagull
    Оля, ну очень красиво! Хочется сказать - ну совсем и не "гадость эта ваша заливная рыба" (с). :[ У меня тоже агар лежит и боюсь его куда-либо применять, поскольку пропорций не знаю. Оль, я правильно поняла - на 2 стакана бульона ты брала 2 ч.л. агара? Или жидкости больше было?
  • 13.12.2012 01:05
    fanny
    Ларис, ну 2 ч.л. на 2 стакана, конечно, многовато, но я сама тогда впервые использовала агар-агар, боялась вдруг не застынет, одной было бы более, чем достаточно.
  • 13.12.2012 01:36
    Lisena
    Очень красиво и аппетитно, я бы с удовольствием попробовала )))
  • 13.12.2012 03:10
    larochka
    Форма меня еще с рецепта шубы свела с ума. стоит она копейки, но доставка, это что по цене. То, что вкусно, даже не сомневаюсь.:):*YAHOO**YAHOO**YAHOO*
  • 13.12.2012 08:03
    ogiway
    :)Да уж- я тоже еще с шубки с ума схожу по этой красоте!!!! А теперь -так ваще...Заливное по-твоему ,Олечка , я в прошлый год делала, в этом бы такую бы....красоту бы...;););) *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
  • 13.12.2012 09:14
    Фруша
    Красота-то какая!!!!Олечка ты не перестаешь удивлять меня своими шедеврами :)
  • 13.12.2012 10:25
    таники
    Да-да, Оля, опять формой дразнишься? Ну очень ярко получилось! Вкус тоже шикарный! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
  • 13.12.2012 10:43
    jamiroquai
    Я тоже не перестаю восхищаться этой формочкой! Любое желированное блюдо смотрится в ней очень выиграшно!@}--}--
  • 13.12.2012 12:02
    tatian-1956
    Такое заливное, конечно, станет украшением стола и восхитит гостей! Вкусно!!!
  • 13.12.2012 16:11
    sweta1
    спасибо,Оля!шикарное блюдо,обязательно повторю!*BRAVO*:)
  • 13.12.2012 17:50
    gloria2
    Фантазии нет предела,каждый раз в восхищении,какая прелесть ваша заливная рыба!*BRAVO*
  • 13.12.2012 22:48
    fanny
    Всем спасибо большое! Готовьте на здоровье, не беда если нет такой формы, можно порционно сделать в формочках для кексов, будет симпатично и удобно.:)
  • 13.12.2012 23:46
    lianaaa
    Какая вкусная красота, такая рыбка любой праздничный стол украсит*BRAVO*
  • 16.12.2012 01:40
    chef Ruletka
    Оля, если желатина в рецепте используется 15гр, то агара надо ровно В 5 РАЗ МЕНЬШЕ, т.к. СООТНОШЕНИЕ ИДЁТ 1 К 5!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! То есть надо было взять 3 грамма агара. Не рычи на мои поправки :) Шикарное украшение на праздничный стол @}--}--
  • 20.12.2012 03:28
    fanny
    Я и не рычу. Я ж первый раз тогда с ним имела дело, теперь буду знать про соотношение.:)
  • 19.12.2012 12:39
    mellorn
    Какая шикарная рыбка!!! И красивая и вкууусная!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт