Кастаньоле – castagnole (итальянская выпечка, печенье). ну, почти!
Ингредиенты
- ингредиенты:
- 400 гр. муки
- 50 гр. сахара
- 2 яйца
- 80 гр. – сливочного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ванилин
- 1 лимон
- щепотка соли
- сахарная пудра для посыпки
- масло растительное (рафинированное) для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Вдруг у вас сегодня нет ничего к чаю, а в магазин идти не хочется. Приготовте кастаньоле - это быстро и очень вкусно.
Так вот -
Размягченное сливочное масло растереть в миске с сахаром и затем, продолжая растирать, добавить яйца один за другим.
Лимон измельчить на терке и вместе с солью, и ванилином добавить в миску. Хорошо все смешать.
Затем добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем. Вымешать тесто. Тесто должно получиться мягкое.
Затягиваем миску пленкой и даем тесту «отдохнуть» минут 30.
Разогреть растительное масло (я использовала небольшую тефлоновую кастрюльку, но можно и в глубокой сковороде и т.д.).
В оригинале предлагается при помощи ложки сделать маленькие шары размером с орех. Я попробовала пожарить шарики, но, почему-то,они не очень хорошо пропеклись.
Поэтому, пусть меня простят итальянцы, я разделила тесто на 3 части. Каждую часть раскатала в пласт толщиной приблизительно 1 см, разрезала на небольшие треугольники.
Выкладывать печенье в раскаленное масло. Жарить на среднем огне с двух сторон до золотисто-коричневого оттенка.
Выложить готовое печенье на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Сверху присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Пропал мой фотоотчет.
Но я принесла опять! Божественное печенье!
Таня, я наткнулась на итальянский журнал, а там всевозможная рецепты, очень много про выпечку, так вот там есть "карнавальные мышки" что-то похожее на ваш рецепт, только там обязательно добавляется сухое вино Марсала. Вопрос, где вы взяли этот рецепт? спасибо за ответ заранее
Конечно, мне нужно было сразу дать ссылку на сайт с которого взяла этот рецепт. К сожалению - упустила этот момент! Хорошо, что в записях остался. Это сайт - www.lacucinaitaliana.ru/kastanole-castagnole Спасибо запоздалое за замечательный рецепт!