Самая простая шарлотка.
Ингредиенты
- 1 ст. пшеничной муки
- 1 ст. сахара
- 1 ст. крупы манной
- 1,5 ч.л с горкой порошка для печенья
- 1,5 кг. яблок (лучше всего кислых.
- корица
- 170 гр. масла сливочного
Пошаговый рецепт приготовления
Муку, сахар, крупу и порошок для печенья перемешиваем и делим на три части.
Яблоки чистим от кожуры и трем на крупной терке, делим на 2 части.
Дно разъемной формы (лучше диаметром 23 см) выстилаем пекарской бумагой, бока смазываем маслом и посыпаем сухарями.
На дно формы высыпаем одну часть сыпучих продуктов, на нее кладем тертые яблоки, посыпаем корицей.
Затем высыпаем 2 часть сыпучих продуктов и на нее опять яблоки.
Самый верх засыпаем 3 частью сухих продуктов.
Берем холодное сливочное масло и трем его на верх.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 60 мин.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
фефачка
Ответить09.12.2012 12:53
Шарлотка всегда вкусно!Отличный рецепт!
marimarc73
Ответить09.12.2012 13:32
Спасибо!
Ксюшенция
Ответить09.12.2012 17:03
подобный рецепт уже есть на сайте!)))
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты