горячий ликёр из красного вина.
Ингредиенты
- вино красное -1,5 литр.
- ром белый - 250 мл.
- коньяк (можно и бренди) - 250 мл.
- сахарный песок -600 гр.
- стручок ванили - 1 шт.
- кожура от 2 апельсинов.
- для подачи :
- взбитые сливки жирные
- и немного корицы (порошок)
Пошаговый рецепт приготовления
Вино слить в кастрюлю, добавить сахар, ванильный стручок, апельсиновую кожуру и довести до кипения , затем убавить огонь и прокипятить 5 минут.
Снять с огня , не дать совсем охладиться , в тёплом состоянии добавить коньяк и ром. Залить в бутылки.
Перед подачей согреть в микроволновке , залить в рюмочки , с верху добавить взбитые сливки и посыпать корицей.
Как говорится "На здоровье" ! Надеюсь вам понравится. :)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
krolya
Ответить08.12.2012 23:22
lina(Polina)
Ответить08.12.2012 23:33
спасибо
Lisena
Ответить08.12.2012 23:42
Наверное вкусно. Фото очень красивые )
lina(Polina)
Ответить08.12.2012 23:48
Очень вкусно, и голова на следующий день не болит.
natapit
Ответить08.12.2012 23:44
у нас идет дождь и очень сыро, так что стаканчик этого чуда-ликёрчика мне бы не помешал!!!
lina(Polina)
Ответить08.12.2012 23:47
Угощайся, с удовольствием!
tatian-1956
Ответить08.12.2012 23:48
Какая изысканная подача!!! Какой ликер интересный! Ароматный!!!
lina(Polina)
Ответить08.12.2012 23:49
Спасибо!
OlesiaLesha
Ответить08.12.2012 23:48
Полин хороших рецептов должно быть дваУмничка,ооочень вкусноооо
lina(Polina)
Ответить08.12.2012 23:52
Олесь спасибо. Да уж, поторопилась я с первым, надеюсь скоро удалят.
ботакоз
Ответить09.12.2012 00:35
lina(Polina)
Ответить09.12.2012 00:59
andreytsibulski
Ответить09.12.2012 07:14
Wow!!!
lina(Polina)
Ответить09.12.2012 12:53
Спасибо
lina(Polina)
Ответить09.12.2012 12:53
Спасибо Инна, какой весёлый смайлик.
yvitsa
Ответить09.12.2012 09:15
В согревающем алкоголе безусловно есть своя прелесть. Только я в этом плане ну совершенно не стойкий оловянный солдатик. Развезёт меня после пары глотков. А сливки ещё и сытости придадут. Я такое употребляю крайне редко и непосредственно перед сном. Согревает, размаривает и усыпляет нежно и незаметно.
lina(Polina)
Ответить09.12.2012 13:02
Иветик, честно говоря там алкоголь совсем не чувствуется, вот в этом и опасность что можно много выпить. Я вчера две рюмочки выпила, представь не так и плохо было, а главное голова сегодня не болит
yvitsa
Ответить09.12.2012 13:08
Ну дык ясно же коварство таких рецептов: пригубил... разлилось тепло по членам... забалдел... а потом бац - голова у нас в порядке, ноги не идут! Поэтому я принимаю меры предосторожности - пью практически в постели.
lina(Polina)
Ответить09.12.2012 13:17
Честно говоря я последние годы с алкоголем не дружу, ну не принимает организЪм , и сладкие напитки я не люблю очень, а этот мне понравился, то есть я смогла больше одной рюмки выпить. А так правда, многие не по голове бьют, а по ногам , у меня такое во франции было, на празднике молодого вина , после третьего бокала не могла встать, а голова ясная была как никогда
irina-kolyshkova
Ответить09.12.2012 13:26
lina(Polina)
Ответить09.12.2012 13:37
ма-ма
Ответить09.12.2012 14:32
как изящно! романтично!
lina(Polina)
Ответить09.12.2012 16:41
Спасибоооооо!
lianaaa
Ответить09.12.2012 15:40
Вот я тоже сужу по алкоголю так, если хочется еще рюмочку и если на след. день голова не болит значит всё супер такой напиток попробовала бы с удовольствием, тем более сейчас когда простужена Полиночка,наливай
ogiway
Ответить09.12.2012 16:52
Суперэлегантный бокал! И шапка сливок- ах, прелесть какая!!!!!! Как-нибудь мужа порадую с мороза, а то все грог да глинтвейн-порой мне кажется-он специально мерзнет-мимоза такая!
lina(Polina)
Ответить09.12.2012 17:16
Спасибо Оксик, это бокальчик для граппы, по-русски просто стопка для водки только на ножке. Даааа, мужа нужно баловать
lepardik
Ответить09.12.2012 22:08
И мне пожалуйста бокальчик!
lina(Polina)
Ответить10.12.2012 00:18
С удовольствием!
Ирина 211978
Ответить10.12.2012 00:38
Какой замечательный напиток!
Lgrant (Лена)
Ответить10.12.2012 13:25
Выгляди красиво, только я к горячим горячительным не особо хорошо отношусь, не могу пить подогретый алкоголь, пробовала и саке и грог и глинтвейн -не мое
lina(Polina)
Ответить10.12.2012 14:39
Спасибо , Лен я тоже раньше не пила, саке до сих пор не могу, после глинтвейна голова болит,а вот ликёрчик мне понравился
ирина
Ответить12.12.2012 18:33
ирина
Ответить12.12.2012 18:36
надо попробывать, наверно очень,оченьвкусненько
chef
Ответить15.12.2012 23:55
Насыщенный состав и гламурная подача
lina(Polina)
Ответить16.12.2012 15:35
Наташа спасибо
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты