Сырное печенье. посвящается любителям сыра!
Ингредиенты
- 100 гр. масла
- 200 гр. сметаны
- 150 гр. сыра
- 1.5 чайн. ложки соли (зависит от сыра)
- 2 чайн. ложки сладкой паприки
- 250 гр. муки
Пошаговый рецепт приготовления
Масло натереть на терке. Добавить сметану. Затем натертый на мелкой терке сыр (у меня были остатки двух видов – Гауда и Российский), соль и паприку (можно заменить прованскими травами). Замесить тесто. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час.
Из теста раскатать пласт, толщиной 5-6 мм. Вырезать формочкой печенья.
Выпекать в заранее разогретой до 200 гр. духовке 10-12 минут.
Дополнительная информация
Получаются очень вкусные, слоеные печенюшки. Кстати, прекрасно подходят, как основа канапе. Единственный недостаток, быстро исчезают!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
sigma002
Ответить07.12.2012 15:40
Мой сынок очень любит сыр!
mellorn
Ответить07.12.2012 15:42
Тогда, ему понравится. Мой сынок большую часть и съел. Мне вообще, пара штучек досталась на пробу
sigma002
Ответить07.12.2012 15:55
Тогда нужно повторить!
hohlova-g
Ответить07.12.2012 16:36
Вот и я о том же! Пов-то-рить
mellorn
Ответить07.12.2012 17:01
Обязательно, у меня уже требуют повтора. Осталось в магазин за сметаной сходить ...
Лена72
Ответить07.12.2012 15:51
И я и мне понравится,я сыр обожаю,
apple-str
Ответить07.12.2012 15:58
В ингредиентах указано "1.5 чайн. ложки сыра" - наверное имелось в виду соли? Люблю все сыыыырное! Вам 5+!
севуля
Ответить07.12.2012 16:02
С кофеМ хорошо пойдет такое печенье
mellorn
Ответить07.12.2012 17:02
С кофеМ очень вкусно, а вот муж пивко попросил....
lira_s
Ответить07.12.2012 16:52
Замечательные печенюшки,
мария, уточните пожалуйста чего 1,5 чайной ложки?
mellorn
Ответить07.12.2012 17:00
Девочки, конечно соли!!! Прошу прощения, уже исправила!
Ирина 211978
Ответить07.12.2012 17:07
Классные печенюшки - мужчинам к пиву, детям и мамам к чаю!
ogiway
Ответить07.12.2012 17:16
А я делаю на плавленых сырках и без сметаны-тоже хорошо.Но твое такое пышное и слоено-прелесть просто!
krolya
Ответить07.12.2012 17:25
прямо ощущаю вкус этих вкусных печенек
chemicolya
Ответить07.12.2012 18:18
Любители сыра - это как раз про меня!
ма-ма
Ответить07.12.2012 19:01
Машуля, замечательные, пышные, слоеные- сказка!
принцесса специй
Ответить07.12.2012 19:08
Вкусные какие!
tatian-1956
Ответить07.12.2012 20:15
Какое красивое в разрезе печенье!!! Я бы тоже с кофейком!!!
irina-kolyshkova
Ответить07.12.2012 22:18
Inna_2107
Ответить07.12.2012 22:23
Маша, печенье замечательное!
irina_mai
Ответить08.12.2012 03:15
andreytsibulski
Ответить08.12.2012 09:49
Прелесть!!!
ЯВенера
Ответить08.12.2012 12:08
Я! Я любитель сыра! И печеньки такие обожаю!!!
qci-13
Ответить08.12.2012 13:04
Печеньки классные. Вы разрехлитель или соду не добавляете, такие пышные,от чего они поднимаются.
mellorn
Ответить10.12.2012 21:33
На этот вопрос не отвечу, в химии не разбираюсь. Но добавлять ни соду, ни разрыхлитель не надо.
ботакоз
Ответить08.12.2012 23:48
Я тоже любитель сыра! Моё печенье, Моё!
mellorn
Ответить10.12.2012 21:34
Всем большое спасибо!!!
lil-8888
Ответить10.12.2012 22:32
Классные печеньки!
Juleta
Ответить02.02.2013 00:19
Приготовила печенье - обалденное! Для нас, сыроманов, в самый раз, очень понравилось. Спасибо
mellorn
Ответить05.02.2013 19:05
Джульета, большое спасибо. Очень приятно, что вам понравилось.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты