Эгг-ног северная америка (игра-соревнование: две идеи одного продукта . 2-ой раунд)
Ингредиенты
- молоко пастеризованное 230 мл.
- яичные желтки 3 шт.
- сливки пастеризованные 200 мл.
- сахар песок 50 гр
- корица 1/4 ч.л
- гвоздика 1 бутон
- мускатный орех 1 щепотка
- ванильный экстракт 1/2 ч.л
Пошаговый рецепт приготовления
К молоку добавить корицу,1/4 ванильной эссенции, бутон гвоздики.
Довести на медленном огне до кипения.
Отдельно смешать яичные желтки (охлажденные)с сахаром,до однородности.
В яичную массу ,осторожно влить молочную смесь (не торопясь,маленькими порциями с переменным размешиванием).
Поставить опять на огонь (чуть выше слабого,здесь важна температура,иначе желтки превратятся в омлет).
Нагреваем и помешиваем,до состояния слабого заварного крема. По времени это займет 25-30 минут.
Удаляем гвоздику ( пожеланию можно процедить через частое сито,я не процеживала,очень люблю ощущать корицу).
Отправляем в холод на 1-2 часа
По истечении времени вливаем сливки,взбиваем венчиком , добавляем оставшийся экстракт ванили,слегка присыпаем мускатным орехом и на ночь в холодильник.
Готовый напиток разлить в бокалы и подавать.
Merry Christmas!