Тыквенная фантазия
Ингредиенты
- 400 гр. тыквенного пюре
- 3 ст.л. овсяных хлопьев
- 1 ст.л. сливочного масла
- 3 ст.л. манной крупы
- 1луковица
- 200 гр. сосисок или колбасы
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.л. консервированного зеленого горошка
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить тыквенное пюре, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и перемешать.
Добавить манную крупу, хорошо перемешать.
Овсяные хлопья смешать с мягким сливочным маслом.
Форму для выпечки застелить пергаментом или фольгой, смазанной маслом.
На растительном масле обжарить слегка мелко порубленный лук и колбасу, порезанную кусочками.
Добавить зеленый горошек, чеснок, посолить.
В небольшой мисочке взбить яйцо и смешать его со сметаной, посолить.
В форму выложить овсяные хлопья, уплотнить.
Сверху выложить тыквенное пюре, создавая небольшое углубление.
В этом углублении разложить лук с колбасой и горошком.
Сверху всё залить сметанной смесью.
В завершение посыпать сыром и положить кусочки сливочного масла.
Поставить в разогретую духовку и запекать при 180*С в течение 30 – 35 минут.
Выложить на блюдо, снять фольгу, перевернуть.
Подавать в теплом виде.
Приятного аппетита!